Врачи проведут повторный консилиум по воронежскому малышу, которому отказали в дорогостоящем уколе

2023-02-07
Повторный консилиум обещали провести федеральные эксперты для Арсения Лихачёва с жестоким диагнозом: «спинальная мышечная атрофия» (СМА). Недавно «Горком36», следивший за нелёгкой судьбой двухлетнего малыша, сообщил, что предыдущий консилиум отказал ему в приёме бесплатного укола «Золгенсма», который вообще-то стоит 121 млн рублей. 

Повторный консилиум обещали провести федеральные эксперты для Арсения Лихачёва с жестоким диагнозом: «спинальная мышечная атрофия» (СМА). Недавно «Горком36», следивший за нелёгкой судьбой двухлетнего малыша, сообщил, что предыдущий консилиум отказал ему в приёме бесплатного укола «Золгенсма», который вообще-то стоит 121 млн рублей.

В официальной группе поддержки Арсения в соцсети Инстаграм пояснили, что решение будут выносить на основании медобследования.

– Наша семья и команда помощников подняла такую волну, что Арсения госпитализируют в понедельник на неделю для полного медицинского обследования и проведения на его основании повторного консилиума. Но не останавливайтесь, нам страшно! Страшно, что нас опять обманут, – сообщили родители малыша.

Речь идёт о возобновлении родителями Арсения Лихачёва сбора средств на дорогостоящий укол после того, как получили решение об отказе в бесплатном его введении.

Ранее родителям больного Арсения Лихачёва федеральный врачебный консилиум отказал в самом дорогом в мире уколе препарата «Золгенсма». Деньги на него собирали всем миром. С декабря 2021 года после регистрации препарата в России родители приостановили сбор средств в надежде, что малыш сможет получить укол бесплатно от государства. По их мнению, мальчик подходил по всем критериям – по анализу на антитела, весу, отсутствию гастростомы и др.

О причинах отказа малышу в бесплатном лечении рассказали в пресс-службе облздрава. Арсений был отнесён врачами к группе детей с высоким риском отсутствия эффекта от терапии «Золгенсма», а значит, нельзя отказываться от лекарства «Эврисди», которым ранее лечили малыша. По мнению специалистов, отказ может привести к необратимым последствиям, угрожающим жизни.

Арсений Лихачёв – в настоящее время единственный ребёнок в Воронеже и области, которому для излечения требуется столь дорогой препарат. До этого драгоценный укол «Золгенсмы» получили воронежские малыши Кристина Головчанская, Маша Федоткина и Артём Мартынов. Необходимые средства им удалось собрать с помощью фондов и добрых жителей города и области. Кристина Головчанская уже пошла в детский сад. Артём Мартынов пошёл в детский сад и начал сам садиться.

Фото со страницы «ВКонтакте».

Лента
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ