Пробки



В Воронеже сыграли первый эскиз спектакля о коронавирусе

01.10.2020, 11:26

Пьесу «Тварь» современного драматурга Анастасии Букреевой воплотили в театральном пространстве артисты Воронежского государственного академического театра драмы им. Кольцова. В фойе они дважды после открытия сезона провели неформальную встречу со зрителями.

Когда зрители усаживаются, в фойе начинается брожение: среди людей, паникеров и скептиков, возникает дух умершей учительницы (актриса Надежда Леонова) и персонаж-обманка – коронавирус в обличии доктора (актриса Милена Хорошко). Играют эскиз без декораций, но с помощью света. В постановке заняты также заслуженная артистка России Елена Гладышева, Денис Кулиничев, Екатерина Марсальская, Артур Платов, Александр Рубан и Евгений Чистяков.

DSC06955.jpg

– Когда у вас лет через 15-20 спросят о том, что вы делали летом 2020 года, вы точно вспомните, что делали. Ситуация пока еще не закончилась, нам еще предстоит жить в ней дальше. Чтобы быть со зрителем на одной волне, начиная сезон, мы выбрали такой необычный формат. Ведь мы знаем, что и вы, придя сюда, тоже можете рассказать нам много интересного о своей жизни, о ваших переживаниях, о том, как вы чувствуете этот мир, – говорит художественный руководитель театра Владимир Петров.

DSC06863.jpg

Пьеса была написана во время карантина и представляет собой попытку с юмором взглянуть на жизнь в эпоху пандемии, но при этом в произведении затрагиваются страхи и переживания людей из-за неизвестности, описана жизнь тех, кто в вирус не верит. А когда Милена Хорошко произносит Достоевскую фразу «Тварь я дрожащая или право имею», понимаешь – он среди нас, и только ты сам можешь себя обезопасить. 

– «Тварь» появилась случайно – меня попросили написать пьесу на злобу дня. Но при этом мне не хотелось, чтобы пьеса была связана именно с коронавирусом, поэтому там нет прямых упоминаний о нем. По сути, мне хотелось повеселить людей, хотелось какой-то легкости, чтобы не было трагедии. В пьесе есть элемент драмы, но он небольшой. В этом есть определенный психологический и философский момент, – рассказала Анастасия Букреева.

Автор: Ирина Лазарева
Смотреть все статьи
Читайте также:
Воронежцам вернули более 1,5 млн рублей переплаты за услуги ЖКХ
Подробно
Фотограф:
Алиса
Ермакова
(фото)
Смотреть все статьи