Свежие новости
Все новости
Пробки



А ведь ГАИ предупреждала воронежцев об опасных дорогах!

11.01.2020, 17:27
МЧС и Госавтоинспекция настоятельно предупреждали водителей о новой ситуации на воронежских дорогах, но всегда находятся те, кому такие предупреждения впрок не идут. 

Пока судьба милостива к таким водителям: вчера некая дама в Семилукском районе улетела на иномарке в сугроб – обошлось без тяжких последствий. Разве что дама будет некоторое время ездить осторожней. 

А сегодня в соцсети «Аварии/ДТП Воронежа» появилось видео улетевшей в кювет маршрутки, ходившей от вокзала «Воронеж-1» до поселка Малышево. Случилось это на улице Тепличной неподалеку от противотуберкулезного диспансера. И снова судьба была благосклонна к водителю и пассажирам: ПАЗ избежал столкновения с деревом, и все остались целы и невредимы. 

Госавтоинспекция по этому поводу лишний раз напомнила, что в условиях гололеда и снегопада в городе выросло число ДТП, и водителям надо бы сменить летний менталитет вождения на зимний. 

Одновременно с этим полиция сообщила об еще одном факторе дорожной опасности – наличии пьяных водителей, на которых у нее так и не находится управы: их штрафуют – они не горят желанием платить, лишают прав – они запросто ездят пьяными и без прав. И вот очередной пример пьяного пофигизма, грозящего смертью или инвалидностью ни в чем не повинным людям. 

Борисоглебский городской суд вынес приговор 21-летнему местному жителю. Ночью 16.10.2019 этого юношу на автомобиле «Киа Рио» попытались остановить инспекторы ГИБДД, но юноша ударил по газам. В ходе погони он врезался в опору ЛЭП, после чего был задержан. Причем он не возражал пройти освидетельствование алкотестером, который показал 0,417 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. 

После проверки «крутого пацана» по базе данных выяснилось, что летом 2017-го его уже останавливали инспекторы ДПС, но он отказался от освидетельствования, и Борисоглебский мировой суд лишил его водительских прав на 1,5 года и назначил штраф 30 тысяч рублей. Оплатил ли он штраф, не сообщается, но отсутствие прав никак не сказалось на дорожной безопасности – он спокойно ездил и без них. 

Суд и теперь проявил милосердие к потенциальному убийце и наказал его 150 часами обязательных работ. А еще – вы будете смеяться (плакать будут жертвы его пьяного вождения!), но суд запретил рецидивисту «заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами, на срок 2 года». 

Можно провести опрос воронежцев: будет ли этот тип продолжать ездить пьяным? Результат предсказуем. В комментариях к таким новостям и в соцсетях воронежцы уже много лет требуют искоренять пьянство за рулем самым беспощадным образом, приравнять это зло к покушению на убийство, отбирать у пьяных водителей автомобили или хотя бы ставить их на штрафстоянку на весь срок лишения прав. Однако до президента высоко, до Госдумы далеко, и ничего не меняется. А значит, пьяные водители будут по-прежнему угрожать бедой законопослушным водителям и пешеходам. 

И ведь всего неделю назад, ночью 4 января, на Машмете произошла ночная погоня инспекторов ГИБДД за пьяным водителем довольно дорогой иномарки Toyota Corolla. Как и в сегодняшнем случае, пьяный дал газу, но в ходе погони влетел в металлический забор на улице Ростовской и был пойман. От освидетельствования пойманный отказался, и на него составили протоколы по ст. 12.25, ч. 2 КоАП РФ, а также ст. 12.26, ч. 1 КоАП РФ. Неужели оштрафуют?.. 

Повлиять на ситуацию мы не можем, и надо хотя бы помнить, что теперь, когда в Воронеже проявилась настоящая зима, помимо гололеда и снега, на дорогах обязательно присутствуют пьяные за рулем, которым любое море по колено.



Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Глава департамента образования ответит воронежцам на вопросы про дистанционное обучение
Подробно