Свежие новости
Пробки



Опрос

По данным статистики, россияне стали реже покупать не только алкоголь и сигареты, но и продукты питания. Скажите, пришлось ли вам отказаться от того, что обычно покупали?

 Юлия Шматова, студентка
Юлия Шматова, студентка
– Конечно, повышение цен на продукты видно невооруженным глазом. Если раньше за элементарный набор – хлеб, творог, молоко, крупу и чай – я платила около трехсот руб., то теперь отдаю чуть ли не в два раза больше. Но в принципе отказываться от чего-либо мне не пришлось, потому что деликатесами в нашей семье никогда не питались. Единственное – стала реже покупать колбасу, чипсы и газировку, но это просто потому, что сижу на правильном питании.
Денис Перминов, фотограф
Денис Перминов, фотограф
– Несмотря на то, что повышение цен я заметил, на чем-либо экономить мне не пришлось – род моей занятости это позволяет. Алкоголь и сигареты я и так никогда не покупал, поэтому рост их стоимости меня даже не волнует. Но то, что дорожают продукты питания, – факт, и, разумеется, не очень утешительный. Тем не менее, я надеюсь, что ситуация изменится.
Екатерина Мушурова, магистрантка
Екатерина Мушурова, магистрантка
- Полностью от продуктов, которые я обычно покупаю, я не отказалась. Но вот урезать их потребление мне пришлось. Раньше я часто покупала фрукты, кефир и творог – могла ходить за этими товарами через день. Теперь покупаю их раз-два в неделю. Цены поднимаются медленно, но стабильно.