Пробки



Злоба дня: кому воронежские парковки страшнее штрафстоянок

17.10.2018, 07:42

И вот еще на что злобствуют мои земляки: на платные автостоянки. Фейсбучные странички просто пропитаны ядом тех автолюбителей, которым некуда было ставить  машины, а теперь некуда  еще больше.  Они скорее готовы увидеть на капоте слово, нацарапанное ржавым гвоздем, чем заплатить 40 руб. «ни за что».

А как надо было разозлиться, чтобы сломать аж 170 информационных знаков – при том, что их всего, по моим прикидкам, никак не больше 140? Возможно, сюжет из серии «три шашлыка – выбросила в пропасть».

У меня у самого были сомнения по поводу исполнителей проекта из «Городских парковок»  особенно когда те живописали на пресс-конференции плюсы переформатированных обочин: деньги – в бюджет, чистый воздух – в легкие и т. д. и т. п., а в конце списка – «рост туристической привлекательности Воронежа». «Вишь, куда метнул!  невольно подумалось мне. – Привлекательность, да еще туристическая!»

Но, товарищи: еду я вчера по Плехановской. Время – полдевятого. Крайний правый ряд, обычно забитый авто с откляченными задами, свободен насквозь – и я проскакиваю по возникшей вдруг дополнительной полосе с бешеной, километров 30 в час, скоростью. Я не успел отравить выхлопными газами и без того посеревшие кварталы городского центра, а главное – приехал на работу почти одновременно с уборщицей, которая обычно прилетает на метле.

А ведь раньше половина этих площадок была запретна для остановки. Но все равно там останавливались. А где стоянка была разрешена - останавливались и в два ряда. А однажды я видел, как громадный черный гроб на колесиках стал в третий ряд  уже ближе к осевой, чем к бордюру. Но у него были московские и какие-то такие блатные номера, что проезжавшие мимо гаишники пытались встать и вытянуться во фрунт в своих жигулятах.

И ведь какой-нибудь  приезжий  русотуристо инорегионале мог жаловаться друзьям по возвращении из Воронежа: да там, типа, полный беспредел  на дорогах, а ихние гаишники  шарахаются даже от машины жалкого «Газнефтепроминвеста». А сейчас добавит: не, ребята, беру свои слова назад, там, как говорится, произошел рост туристической привлекательности. Стоит ехать в Воронеж!

Конечно, я понимаю, что пустующие парковочные места – признак водительского саботажа, который грозит оставить казну города без допдоходов. Но знаете, готов смириться с этим. Когда практически с неба падает гектар асфальта и расстилается перед тобой чистой дополнительный полосой движения, это тоже дорогого стоит. Пока у нас идут такие процессы, мы непобедимы.

Автор: Александр Саубанов
Смотреть все статьи
Читайте также:
Как в шелках
Подробно


Правительство России выделило воронежским духовным организациям более 150 млн рублей
Кабинет министров распределил почти 1,5 млрд рублей различным организациям страны на поддержку духовно-просветительской деятельности. Соответствующее распоряжение федерального правительства опубликовано 23 мая.
вчера, 13:06.
Доходы главы воронежского следственного управления Кирилла Левита заметно выросли
Руководитель следственного управления по Воронежской области Кирилл Левит заработал в прошлом году 4,13 млн рублей. По крайней мере, именно такая сумма указана в его официальной декларации.
вчера, 11:46.
Глава воронежского облздрава пообещал компенсацию родственникам погибшей в онкодиспансере женщины
Трагедия в областном онкологическом диспансере, когда 22 мая женщина была раздавлена сломавшимся лучевым аппаратом, вынудила руководителя областного департамента здравоохранения Александра Щукина выступить с заявлением, в котором он пообещал компенсировать причиненный вред.
вчера, 07:14.