Пробки



За восстановление смертной казни выступает больше половины воронежцев

10.12.2019, 15:31
Каждый второй воронежец  54%  выступает за сохранение смертной казни в России в качестве высшей меры наказания. Каждый третий – 36% горожан – против этого. И только каждый десятый – 10% респондентов – остался в рядах колеблющихся. Такие данные привел институт общественного мнения «Квалитас», проведя соответствующий опрос.

Очевидно, и цифры это лишний раз подтверждают, что среди пожилых людей сторонников смертной казни больше (65%), нежели среди молодёжи (45%).

Наиболее страшными преступлениями, заслуживающими столь сурового наказания, воронежцы назвали педофилию (75%), затем следуют серийные убийства (69%), за ними  террористические акты (65%) и уже потом  преднамеренные убийства (50%).

Вопрос проведения казни публично у трёх четвертей воронежцев  73%  вызвал отторжение. Разрешили бы присутствовать на казни близким родственникам или жертвам преступника 16% респондентов. И лишь каждый десятый  10%  согласен на публичную демонстрацию казни.

Любопытно отметить, что по сравнению с прошлыми результатами исследований сторонников смертной казни становится меньше, а противников – больше.

Опрос проводили методом телефонного интервью. В нём приняли участие 610 человек старше 18 лет.

Автор: Юрий Шамин
Смотреть все статьи
Читайте также:
В «красной зоне» воронежской больницы появился на свет еще один ребенок
Подробно


«Ласточка» с весною: сказ о том, как у меня в начале 90-х была «копейка» и я ее любил
Тот 1991 год был переполнен глобальными событиями – живая история! Сейчас приходится лишь удивляться их количеству: РСФСР и прибалтийские республики признали друг друга суверенными, «Павловская реформа», референдум о сохранении СССР, Ельцин избран президентом России, распущен СЭВ, расторгнут Варшавский договор, ГКЧП, уход Горбачева в отставку, распад державы и образование СНГ…
вчера, 15:03.
Как изменился рынок вакансий для людей с инвалидностью из-за пандемии
Более чем в два раза больше стало безработных в Воронежской области с начала мая – в центрах занятости зарегистрированы на данный момент 45 тыс. соискателей (19 тыс. в мае). Из них людей с инвалидностью меньше тысячи, но и для них работы – нет. Цифра, кажется, небольшая, но чем взволнованы эксперты по трудоустройству?
вчера, 11:31.

Все материалы автора в рубрике "Общество"