2024-05-31

Воронежскому депутату Роману Жогову заменили СИЗО на домашний арест

Воронежскому депутату Роману Жогову заменили СИЗО на домашний арест
После рассмотрения ходатайства следствия об изменении меры пресечения заключенному под стражу с декабря 2022 года Роману Жогову Ленинский районный суд Воронежа счёл возможным поместить депутата под домашний арест, сообщил в четверг, 25 мая, телеграм-канал «Бизнес-инсайды Abireg».

Напомним, что защита Жогова уже пыталась смягчить меру пресечения обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере депутату Воронежской городской думы, но безрезультатно.

Напомним, Роман Жогов был арестован 2 декабря прошлого года. Следствие вменяет ему мошенничество в особо крупном размере. Правоохранители полагают, что жена депутата Жогова на протяжении 10 лет получала зарплату (порядка 20 тыс. рублей в месяц) в компании, принадлежащей другому бывшему депутату и вице-спикеру гордумы Александру Провоторову (осужденному за мошенничество), – «Воронежский опытно-механический завод», при этом фактически она не работала. Якобы Провоторов полагал, что эти деньги идут в кассу «Единой России», а на самом деле, по версии следствия, их потратила семья Жогова на свои нужды.

Общая сумма, фигурирующая в деле, составила 2,38 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ