2024-06-13

Суд в Воронеже досрочно продлил арест обвиненному в мошенничестве депутату Роману Жогову

Суд в Воронеже досрочно продлил арест обвиненному в мошенничестве депутату Роману Жогову
В понедельник, 20 марта, Ленинский райсуд удовлетворил ходатайство следователя и продлил срок ареста депутата Воронежской гордумы, лидера фракции ЕР Романа Жогова. Арест продлен на два месяца – до 29 мая.

Напомним, Роман Жогов был арестован 2 декабря прошлого года. Следствие вменяет ему мошенничество в особо крупном размере. Правоохранители полагают, что жена депутата Жогова на протяжении 10 лет получала зарплату (порядка 20 тыс. рублей в месяц) в компании, принадлежащей другому бывшему депутату и вице-спикеру гордумы Александру Провоторову (осужденному за мошенничество), – «Воронежский опытно-механический завод», при этом фактически она не работала. Якобы Провоторов полагал, что эти деньги идут в кассу «Единой России», а на самом деле, по версии следствия, их потратила семья Жогова на свои нужды.

Общая сумма, фигурирующая в деле, составила 2,38 млн рублей.

С первых дней следствия Роман Жогов настаивал на своей невиновности и утверждал, что Провоторов его оклеветал ради того, чтобы пораньше выйти на свободу. Позицию свою он подтвердил и на заседании 20 марта.

Но суд его точку зрения не принял. И продлил арест до 29 мая.

Кстати, вчерашнее заседание было, можно сказать, досрочным: предыдущий арест Жогова был продлен до 29 марта. Но следователь почему-то вышел в суд на неделю раньше срока.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ