Пробки



Воронежская «УК Левобережного района» не убереглась от Госжилинспекции

16.11.2018, 19:40
Госжилинспекция Воронежской области нагрянула с внеплановой проверкой по обращению жителя многоквартирного дома № 13А по ул. Писарева Воронежа. Он пожаловался, что «УК Левобережного района» содержит дом в ненадлежащем состоянии. 

УК, получив уведомление ГЖИ о готовящейся проверке, убрала придомовую территорию, отремонтировала парапет кровли балконной плиты пожарной лестницы, установила над всеми входами в подвал металлические крыши, а внутри подвала выполнила изоляцию трубопроводов системы горячего водоснабжения. 

Но за всеми дырами не углядела. И ГЖИ тут же их обнаружила. 

В ходе проверки жилинспектор зафиксировал значительные разрушения ступеней лестницы в подвал. В подъезде местами отсутствовали поручни перил, на лестничных клетках провисала электропроводка и отсутствовали плафоны, а в межэтажных электрощитках скопился мусор. Снаружи здания железобетонные балконные плиты пожарных лестниц имели повреждения: сколы, трещины и расслоение штукатурки с оголением арматуры. 

Инспектор оформил на АО «УК Левобережного района» протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ и выдал предписание. Проверка показала, что УК устранила ранее выявленные нарушения. Но, как оказалось, не все. 

Жилинспектор проверил доводы жителя дома № 13А по ул. Писарева Воронежа о неработающем полотенцесушителе в ванной комнате и убедился в его правоте. Но виноватой в этом оказалась не УК, а МКП «Воронежтеплосеть», которое поставляет коммунальный ресурс, не соответствующий нормативным требованиям. 

В отношении МКП «Воронежтеплосеть» инспектор составил протокол об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ.

Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
В Воронеже продают музеи
Подробно


Сигнализатор загазованности: жители Воронежа делятся опытом борьбы с аферистами
В одной из соцсетей жительница Воронежа Людмила рассказала об опыте возврата денег за так называемый «газовый анализатор», который маме ее коллеги «втюхнули» за приличную сумму, пока старушка была дома одна.
17.03.2019 09:32.