Пробки



Воронежская прокуратура добилась уголовного дела по двойным платежкам за домофон

18.09.2018, 16:01

Отдел полиции № 2 городского УМВД возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). Основанием для дела стала проверка прокуратуры, выявившая факт направления двойных платежек жителям многоквартирного дома № 10/5 по улице Беговая.

Прокуратура Коминтерновского района Воронежа проверила законность взимания с собственников жилых помещений денежных средств за домофон в этом доме. Прокуроры установили, что в 2012 году собственники заключили прямые договоры на оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию домофонного оборудования с подрядной организацией – ИП Виноградовой И.Е., которая и направляла гражданам платежные документы.

Однако в январе 2015 года без решения собственников управляющая компания ООО «РЭК Жилищное Содружество» самовольно заключила договор с ООО «Домофон-Ресурс» на техническое обслуживание домофонов этого дома и стала направлять жильцам квитанции на оплату услуг за домофон.

В результате с 1 февраля 2015 года по настоящее время люди вынуждены производить оплату за техническое обслуживание домофона по двум платежкам. Эти материалы и легли в основу уголовного дела.

Но помимо этого, прокуратура района в интересах жителей дома № 10/5 по Беговой направила в суд исковые заявления о признании неправомерными действий ООО «РЭК Жилищное Содружество» по начислению платы за оказание услуг по ремонту и обслуживанию домофонного оборудования. В иске содержится требование обязать «РЭК» произвести перерасчет в размере необоснованно начисленной платы за оказание услуг по ремонту и обслуживанию домофонного оборудования.

Автор: Герман Полтаев
Смотреть все статьи
Читайте также:
«Форбс» назвал крупнейших владельцев земли воронежской
Подробно


В Воронеже закончено очередное расследование невыплаты зарплаты
Прокурор Коминтерновского района Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу гендиректора ООО НПП «Техмаш» Алексея Вязова по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из личной заинтересованности руководителем организации) - до 3 лет лишения свободы.
вчера, 21:16.