Пробки



«СМИшные» истории: про взрослых людей из детской книжки

13.01.2019, 09:00
День печати? Одни говорят про журналистику: пациент скорее мертв, чем жив, другие верят в звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас, а значит, журналистика все равно прорастет сквозь асфальт, в который ее закатало операцией «по принуждению к миру» и служению не народу, а вертикали. 

Профессиональный праздник наш давно уже пахнет ладаном, и журналистам воронежским остается пока лишь вспоминать, как молоды мы были, как искренне… Много было искренности в прежней эпохе, включая маленькие трагедии и забавности.

Вот из забавного: никогда не думал, что стану персонажем сценки из «Незнайки» Носова. А пришлось.

Написал я как-то злой и насмешливый разворот про областную Думу – ее решения и конкретных депутатов. Друзья-коллеги посмеялись и сказали: ты теперь в Думу не ходи, увидят – кинутся морду бить.

Я и не ходил: не солидно ж пятидесятилетнему журналисту ходить с побитой мордой. Но вскоре целый председатель Думы позвал о чем-то поговорить. И я пошел. Остановился у входа, и вскоре начался натуральный «Незнайка». Один охаянный депутат увидел меня, подошел, но вместо битья стал хвалить мою статью. И про того, и про этого – смешно же! Но вот в той части, где про него, я не прав – там дело сложное; когда еще будешь писать – заходи, потолкуем.

Я обещал, и мы расстались почти друзьями.

Другой депутат появился и долго тряс мою руку: здорово ты их уделал! А вот про меня напрасно так, нехорошо вышло, поверхностно. И обидно: я ж тебе ничего плохого не делал, наоборот, всегда готов сделать что-нибудь хорошее. Пойдем, по рюмочке чаю выпьем, я тебе кое-что интересное расскажу.

Но я ждал господина председателя, и это был аргумент.

Подошел и третий, и после душевного разговора с ним я понял, что стал прямым участником сцены из «Незнайки».
 
А после беседы с четвертым я запомнил этот день навсегда: невероятно, но детская книжка про коротышек буквально воплотилась в жизнь людей взрослых и солидных – можно сказать, воронежской элиты.

Читайте также: 




Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
«Форбс» назвал крупнейших владельцев земли воронежской
Подробно


Воронежским семьям на заметку: принят закон о «втором материнском капитале»

Госдума окончательно и единогласно приняла один из самых ожидаемых законов – о  компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям. Согласно новому закону, при рождении третьего и последующего ребенка семье будет выделяться из федерального бюджета 450 тысяч рублей на погашение кредита.


вчера, 23:03.