Свежие новости
Все новости
Пробки



СМИ сообщили о новом скандале в Воронежской области вокруг регионального фонда капремонта

29.07.2016, 14:28
СУ СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Вадима Коробкова, сообщило ИА «Абирег», ссылаясь на источники в следственном ведомстве. Проведен ряд обысков. Бывшему топ-менеджеру вменяется ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным «Абирега», причиной уголовного преследования Вадима Коробкова стало его вмешательство в конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций на выполнение ремонтных работ. Якобы заместитель директора Фонда убеждал членов комиссии отдать подряд в пользу конкретной компании.

Интересно, что занимаемую должность Вадим Коробков покинул 14 июля «по собственному желанию». По информации «Абирега», перед этим директор Фонда Сергей Крючков отстранил господина Коробкова от конкурсных процедур. Буквально через неделю после этого – 20 июля – Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Ранее в поле зрения силовиков попал еще один топ-менеджер регионального Фонда капремонта – замдиректора Михаил Гольцов. По версии следствия, в сентябре 2015 года Гольцов получил от директора ООО СК «Строй-Холдинг Воронеж» Андрея Обиденко взятку в 180 тыс. руб. за способствование в обеспечении победы на конкурсе его фирмы и общее покровительство.

В декабре 2015 года в отношении Михаила Гольцова было возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Чуть позже к нему прибавился еще один эпизод: Андрей Обиденко признался в том, что в качестве взятки построил для заместителя директора Фонда забор на его личном участке стоимостью 316 тыс. руб.

На данный момент расследование уголовного дела против Гольцова продолжается. Между тем Обиденко был приговорен судом к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года.

СУ СК РФ по Воронежской области избрало для подозреваемого Вадима Коробкова меру пресечения, не связанную с арестом, сообщило «Абирег». О какой именно мере пресечения идет речь – залоге или подписке о невыезде, – в СК уточнять не стали.

Подготовил Егор ПЕТРОВ

Читайте также:
Настоящий мужчина из Павловского района показал всем пример
Подробно