Пробки



Шведы жадничают: в Воронеже IKEA требует снизить стоимость земельного участка на… два миллиарда

01.07.2017, 10:37

Именно с таким требованием шведский производитель сравнительно недорогой и относительно качественной мебели IKEA обратился в Росреестр.

Как сообщает информационное агентство «Абирег», шведских мебельщиков не устроила кадастровая цена участка размером в сто гектаров, который находится неподалеку от села Александровка (Новоусманский район). Его стоимость составила 2,78 млрд рублей.

Представители IKEA, составившие иск в Росреестр, полагают, что цена 100 гектаров в Новоусманском районе, непосредственно прилегающем к Воронежу и считающемся элитным, не должна превышать 972 млн рублей.

Остается добавить, что для рядовых воронежцев появление нового мебельного гипермаркета европейского уровня было бы несомненным плюсом: местные мебельщики при откровенно невысоком качестве задирают цены до небывалых высот. 

Автор: Илья Васильев
Смотреть все статьи
Читайте также:
«Форбс» назвал крупнейших владельцев земли воронежской
Подробно


Воронежские производители зерна проигрывают конкуренцию украинским и румынским коллегам
Национальным проектом «Международная кооперация и экспорт» Воронежской области предписано увеличить к 2024 году экспорт продукции АПК более, чем в 2,5 раза – с 453 млн до 1,118 млрд долларов. Об этом 24 июня на планерке у губернатора сообщил глава департамента аграрной политики Алексей Сапронов. При этом, по его словам, воронежское зерно перестало пользоваться у зарубежных покупателей прежней популярностью.
сегодня, 13:50.