2024-06-14

Рассудить «Ахмат» и воронежский «Факел» предстоит Сергею Чебану

Рассудить «Ахмат» и воронежский «Факел» предстоит Сергею Чебану
В предстоящие праздничные выходные восемью матчами четырнадцатого тура продолжится чемпионат «Мир» Российской Премьер-лиги. Сегодня же стали известны имена судей, которые отработают ближайшие встречи.

Наш «Факел» свой очередной поединок проведет завтра, 4 ноября. Команда Сергея Ташуева сразится в Грозном с «Ахматом». К игре в чеченской столице (она начнется в 16 часов 30 минут) воронежский клуб походит, располагаясь на двенадцатом месте. Его противник идет сразу следом. Соперников разделяет одна победа – пятнадцать набранных очков против двенадцати.

В роли рефери завтрашней встречи выступит 33-летний москвич Сергей Чебан. Ассистировать ему будут Максим Ковалев из Реутова и Денис Березнов, который также является представителем российской столицы. Резервный судья – дмитровчанин Игорь Панин. Сочинка Вера Опейкина назначена арбитром системы ВАР. Ее помощник – опытнейший судья категории ФИФА, москвич Сергей Карасев.

К обслуживанию матчей высшего отечественного дивизиона Чебан приступил только минувшей весной. И на уровне РПЛ поединки с участием «Факела» Сергей Сергеевич еще не судил. При этом его пути с воронежской командой пересекались ранее шесть раз. Пять из них – в рамках первенства ФНЛ (2020-2022). Здесь при его работе «огнеопасные» добились таких результатов: три победы, одна ничья и поражение. Стоит отметить, что именно Чебан в мае прошлого года был рефери матча «Балтика» – «Факел», который гости выиграли 1:0, пришли к финишу вторыми и завоевали долгожданную путевку в элитный класс.

Помимо того, в конце прошедшего июля московский арбитр отсудил домашнюю кубковую встречу воронежской команды с ФК «Сочи». Напомним, хозяева уступили тогда южным «барсам» со счетом 1:3. Чебан семь раз доставал из кармана желтую карточку (четыре «горчичника» он предъявил черноморцам, три – нашим футболистам), а многоопытного защитника «Факела» Федора Кудряшова удалил в середине второго тайма за «фол последней надежды».
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ