Свежие новости
Все новости
Пробки



«Потерянные в воспоминаниях»: фильм «воронежского производства» выходит на большой экран

17.11.2019, 14:40

Прокат фильма-сказки стартует в кинотеатре «Юность» 21 ноября, затем его покажут на экранах в кинотеатрах райцентров. Первые зрители смогли посмотреть премьеру уже в субботу, в связи с чем создатели детского кино собрали пресс-конференцию. 

DSC00633.jpg

В пресс-конференции приняли участие продюсер Артем Герцен, режиссеры Егор Козаченко и Андрей Козлов, педагоги киностудии «Стоп! Снято!», актрисы драмтеатра Татьяна Егорова и Надежда Иванова, актеры театра драмы Вячеслав Бухтояров и Вячеслав Гардер, художник Александра Макиева, а также дети, исполнившие главные роли, – Анастасия Лисица, Ирина Донских, Диана Бакленева, Максим Яковлев и Даниил Никулин.

Съемками и производством фильма-сказки «Потерянные в воспоминаниях» занималась воронежская киностудия «Стоп! Снято!» и театр драмы им. Кольцова при участии регионального департамента культуры. Снимали в локациях-достопримечательностях и днем, и ночью. 

– Чем больше территория, тем труднее снимать, – признался Андрей Козлов, который выступил не только режиссером, но и оператором. – На этих локациях приходилось преодолевать большие расстояния, а в руках у нас были штативы, камеры, генераторы и… дети (смеется). На Кудыкиной горе, например, мы передвигались на велосипедах. Если бы их не было, мы бы не успели завершить работу в отведенное время. 

– На Кудыкиной горе мы снимали ровно сутки, – отметил Егор Козаченко. – Смена шла с пяти утра до пяти утра. Это было сложно. Особенно детям было сложно. Но они выдержали это стойко. 

А вот актриса Анастасия Лисица призналась, что для нее очень трудно было сниматься в Тульской области: «Перед съемками прошел дождь, и обувь застревала в грязи». Художнику-постановщику Александре Макиевой сложнее всего далась площадка в Театре юного зрителя – ей с нуля нужно было создать библиотеку алхимика. Спасли волонтеры, которые принесли книги из дома, тем не менее художник создала немало бутафорских книг.

DSC00662.jpg

Педагогов спросили, как они оценивают работу воспитанников в полном метре, и удивили ли их дети чем-то за время съемок, либо, возможно, преподнесли какие-то сюрпризы. 

– Если бы у нас у всех, кто здесь собрался, не было бы какого-то особого отношения к детям, любви к ним, наверное, не получился бы фильм, результата мы бы не увидели, – сказала актриса Надежда Иванова. – А что касается непосредственно работы с детьми и сюрпризов, которые они преподносят, то это целые истории. Бывали такие неожиданности, что я сама терялась. Все дети, как известно, очень любят привлекать внимание к себе. Однажды я мальчика просто отсадила от всех и сказала, что раз он не понимает наших замечаний, мы больше на него не обращаем внимания. Да, очень немягкий прием. Он плакал, и я плакала вместе с ним. Зато потом понимание сложилось. И, конечно, на съемках дети открываются. И так, что они могут переиграть взрослых. Это известное качество. Они настолько живые, у них такое яркое воображение! Бывает, говорит и говорит одной интонацией, а потом раз – и скачок произошел, получилось. И это большая радость для нас. 

– Мы радуемся удачам не только на экране. Когда дети приходят в киношколу зажатыми, а все мы с комплексами, даже взрослые, и они вдруг расцветают на занятиях, становятся свободнее, раскрываются как индивидуальности, мы тоже рады. А бывает наоборот: приходит ребенок, которого сложно организовать, он чуть ли не по полотку бегает, и ты объясняешь ему, что мы команда. И он со временем осознает, что здесь как в горах: один упал – потянулась целая компания. Театр и кино – особое искусство, в нем мы все вместе. От осознания этого момента у меня особая радость, – отметила актриса Татьяна Егорова. – То, что наши воспитанники работают рядом с профессиональными актерами, это большой урок. Это кажется, что легко. Но быть актером – это испытывать трудности, напряжение. Скучно бывает из кадра в кадр повторять один и тот же текст. Дети, которые мечтают об этой профессии, прочувствовали ее изнутри. И, думаю, после таких сложных съемок их решение будет более осознанным. 

Прокат фильма «Потерянные в воспоминаниях» уже идет в Боброве, скоро стартует в Воронеже и Лисках. Его покажут также в Бутурлиновке, Россоши, Эртиле и других райцентрах Воронежской области. Свою заинтересованность в прокате воронежского фильма уже высказали Тульская, Белгородская и Липецкая области, но детали пока не обговорены. В каждом городе планируется проводить творческие встречи со съемочной командой, об их графике сообщат дополнительно. 

Посмотреть фильм в Воронеже можно будет с 21 ноября в течение двух недель. Билеты поступят в продажу 18 ноября. 

Подробнее о том, как проходили съемки фильма «Потерянные в воспоминаниях», можно прочитать в материале нашего корреспондента.

Автор: Ирина Лазарева
Смотреть все статьи
Читайте также:
Мэрия Воронежа утвердила условия концессии четырех подземных переходов
Подробно
Фотограф:
Алиса
Ермакова
(фото)
Смотреть все статьи