Пробки



Понты и люди

22.11.2019, 14:38

МВД РФ и Минэкономики согласовали порядок продажи «красивых» номеров на автомобили. Пошлина может составить 200-300 тыс. руб. – как на «сером» рынке.

Хороший бизнес – торговля понтами. Такие номера дают их владельцам чувство принадлежности к «избранным». Хотя некоторые их жалеют – как чеховского студента, осчастливленного публикацией в газете про его пьяные безобразия. Или как другого персонажа, носившего медаль, полученную его собакой на выставке. Как любого человека, которому хочется выделиться, а нечем.

Правила продажи госзнаков велел разработать еще в 2010 году В.В. Путин. Но Минэкономики все спорило с ГИБДД – аукционы или госпошлины? И только в 2018-м договорились: и вашим, и нашим.

В 2011-м в Москве поймали мошенников, которые представлялись сотрудниками администрации президента и продавали блатные номера по $75 тысяч. Бизнес их процветал.

Но это высший уровень. А на запрос «Купить блатные номера Воронеж» Яндекс предлагает любые понты за ваши деньги: номера с буквами ААА, АМР, ЕЕЕ, ККХ, МММ, ССС, ТТТ, ХХХ и даже откровенное ХАМ – от 30 000 до 500 000 руб.

Простые водители выкладывают в Сеть и пылко обсуждают хамское поведение «блатных». Как, например, белый BMW с номером Е672КХ на Среднемосковской пересек две сплошные и припарковался на встречке; другим приходилось объезжать его тоже через две сплошные. Как водитель иномарки с номером 555 избил маршрутчика, и тот, несмотря на тьму свидетелей, даже не стал жаловаться в полицию. Как джип с номерами ВОА проехал на красный мимо машины ГИБДД, и патруль на это не реагировал.

В Воронеже регулярно обсуждают случаи с номерами Е...КХ (Еду Как Хочу). На Холмистой недалеко от УГИБДД даже работало кафе «Е…КХ36».

А этой осенью возник новый тренд: места для инвалидов на платных парковках занимают иномарки с блатными номерами; например, Ауди Q7 с буквами в номере ААА. А инвалиды пусть паркуются на общих основаниях и платят общий тариф.

Ну, круто же!

Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Букварь зданий: в Воронеже представили всю «Архитектурную азбуку»
Подробно


Еще один отчим пойдет под суд в Воронеже за избиение детей
Следственный отдел по Левобережному району Воронежа регионального СУ СК возбудил уголовное дело в отношении воронежца 40 лет по п.«а» и «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание несовершеннолетних) - до 7 лет лишения свободы.
вчера, 20:34.