2024-05-18

Наставник воронежского «Факела-М» Дмитрий Кудинов: «Мы очень легко пропускали голы»

Наставник воронежского «Факела-М» Дмитрий Кудинов: «Мы очень легко пропускали голы»
На двухнедельный перерыв в первенстве МФЛ молодежка «Факела» уходит, потерпев крупное поражение. Как уже сообщал «Горком36», сегодня, 1 сентября, наша команда уступила в Москве «Чертаново-М».

Основные события встречи, напомним, развернулись во втором тайме. Петр Саласин, реализовав пенальти, вывел гостей вперед, однако совсем скоро рефери указал на «точку» в штрафной площадке воронежцев, и Тимофей Урванцев восстановил равновесие. А концовка игры целиком и полностью осталась за хозяевами. Еще трижды им удалось огорчить вратаря соперников Владислава Калиничева, причем в двух случаях они праздновали успех после ударов с центра поля – 4:1 в пользу москвичей.

«Сложно сказать, что произошло во втором тайме»

– Считаю, мы были хорошо подготовлены к этому матчу. И в первом тайме у нас все работало, оставалось только забить мяч, – заявил главный тренер воронежцев Дмитрий Кудинов, подводя итоги встречи в традиционном комментарии. – В атаке должны были действовать более агрессивно, но, в целом, получалось то, что хотелось. Возникали хорошие подходы, исполнили семь угловых ударов, из которых требовалось «выжимать». На один гол до перерыва мы точно наиграли.

Начало второго тайма чуть не удалось. Тем не менее, хорошо сработали и повели в счете. Что произошло дальше? Пока это сложно прокомментировать. Нужно все анализировать. Мы очень легко пропускали голы. Первый мяч получили со своего же аута. Когда открыли счет, надо было сохранять холодную голову. Ведь это уже третий матч подряд, где по ходу игры оказываемся впереди и не можем в итоге победить. Тут вопрос к нам, будем разбираться.

– Вы очень эмоционально отреагировали на момент с назначением пенальти в ворота «Факела». Считаете, что нарушения правил в том эпизоде не было?

– Нет. Просто этот пенальти не должен был случиться. Мы бросали аут, мяч находился у нас. Но защитник ошибся при его вводе из-за боковой линии, после чего судья и назначил 11-метровый. Эмоциональная реакция связана с тем, что как раз об этом говорили в перерыве матча, указывали на подобные моменты. Но футбол ведь и состоит из ошибок, ничего страшного. Сергей Орлов только начинает играть, а у нас есть изменения в составе, касающиеся крайних защитников. Ему нужно время, чтобы понять все, что мы хотим.

– Дмитрий Иванович, почему два одинаковых мяча с центра поля пропустил сегодня ваш вратарь? После первого такого гола он не учел свою ошибку?

– Да, из центрального круга редко забивают. Может быть, один раз за сезон максимум. А здесь – сразу два подобных гола. Сложно это понять. И мы все очень сильно расстроены. Калиничев – хороший парень, который, я считаю, имеет потенциал, может дорасти до основной команды «Факелы» и быть успешным в профессиональной карьере. Но сегодня у него не пошло. Не обвиняем его в этом, все разберем. Думаю, он и сам сделает выводы. Владислав пропустил несколько матчей после травмы. Возможно, сказалось отсутствие игрового тонуса. Отсюда – недостаток концентрации и такие результативные ошибки.

«Думаю, наша победа заслужена»

– Тяжелая игра для обоих соперников. Команды хорошо изучили друг друга, знали чужие слабые и сильные стороны, – заметил в свою очередь наставник столичного коллектива Игорь Родькин. – Поэтому где-то шла вязкая борьба, где-то – игра на встречных курсах. Думаю, мы перетерпели и заслуженно победили. Поздравляю всех своих ребят, они – молодцы! Некоторые из них вышли сегодня сразу после травм. Это – очень приятная для нас победа. Мы уступали в счете, и нужно было снова входить в игру, искать в атаке моменты, эпизоды. Повторюсь, хорошо, что парни дотерпели, не сломались.

– Что вы говорили своим подопечным в перерыве?

– Мы искали пути продвижения от ворот, когда соперник нас перекрывал, использовал давление. Не получилась какие-то определенные выходы. Объясняли ребятам, как надо начинать игру от вратаря, на какие «болевые точки» гостей нужно надавить.

– Почему сегодня футболисты «Чертаново» много били со своей половины поля? Это вы им подсказали, что вратарь соперников постоянно выходит вперед?

– Знаете, все было без подсказки. Попытки забить с центра случались и в первом тайме. Да, вратарь воронежцев выходил далеко, и здорово, что наши ребята это замечали. Раз они наносили такие удары, значит, неплохо видят поле.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ