Последние новости
Все новости
Пробки



Наставник воронежского «Бурана» Евгений Федоров: «Во втором и третьем периодах команду было просто не узнать»

18.11.2017, 11:46

Как уже сообщал «Горком36», очередную серию домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги воронежский «Буран» начал с поражения. Вчера, 17 ноября, наша команда уступила со счетом 2:4 новокузнецкому «Металлургу».

Напомним, ко второму перерыву «ураганные», в чьих рядах отличились Евгений Банцерев и Александр Шипилов, вели 2:1. Однако решающая треть поединка прошла с явным превосходством сибиряков, которые трижды поразили ворота Артура Гайдуллина и вполне заслуженно пополнили свою «копилку» тремя набранными очками.

«Новокузнецк был и остается хоккейным городом»

– Ребят хочу поздравить с победой. В первом периоде мы, наверное, немножко не вошли в игру. Уступили его вчистую, и хорошо, что счет был только 1:0, – заметил на пресс-конференции наставник «Металлурга» Анатолий Хоменко. – Во втором периоде выровняли игру, имели пять голевых моментов, и надо было решать судьбу матча. Ну а в третьем – удачно забили и довели встречу до победы.

– Анатолий Андреевич, 25 лет «Металлург» играл в отечественной элите, а сейчас команда оказалась в ВХЛ. В связи с этим как-то изменилось отношение к хоккею со стороны властей, болельщиков?

– Нет. Традиции – есть традиции. И сейчас бывает, что на наших домашних матчах по 5000 зрителей собираются. Новокузнецк был и остается хоккейным городом. Так что, как говорится, все на месте, все двигается.

– А насколько серьезные цели преследует команда в нынешнем сезоне?

– Я принял «Металлург» за три дня до начала чемпионата. Но задача тогда была уже поставлена, и она не изменилась: попасть в пятерку по итогам регулярного первенства и начать плей-офф с высокого места.

«Когда нет помощи друг другу, сложно на что-то рассчитывать»

– В принципе, коллега все правильно сказал, и я с ним согласен, – заявил главный тренер «Бурана» Евгений Федоров. – Первый период мы отыграли неплохо, создавали моменты, а вот во втором и третьем – команду было просто не узнать. Надо подумать, с чем все это связано. Слабенько сыграли в атаке, и в обороне наблюдалось не то, о чем мы говорили, что тренировали. Вроде бы имели неделю на подготовку, однако складывалось ощущение, что сегодня хоккеисты играли с гирями на ногах. Будем разбираться и готовиться дальше.

– Евгений Юрьевич, вам не показалось, что гостям как-то легко давались те голы, которые «Буран» пропустил? То потеря за своими воротами, то бросок в ближний угол…

– Показалось. Ошибки случаются, но, опять-таки, на льду играет пятерка. Система на том и завязана, что если кто-то один ошибся, то у него есть партнеры, которые могут выручить. Но когда нет элементарной помощи друг другу или броски из-за ворот не ловятся, тут трудновато на что-то рассчитывать. На победу – в частности. Мы очень легко пропускали шайбы, я с этим согласен.

– В случае со вторым голом Егор Орлов бежал параллельным курсом с соперником, но «забыл» помешать ему бросить. Похоже, не вдохновляет его пример Александра Петунина, которого вернули из Воронежа в московское «Динамо»?

– Видимо, да. Наверное, для кого-то это – не показатель. Не пример того, что можно показать хороший хоккей здесь и поехать играть в КХЛ.

– С учетом таких ошибок в обороне нельзя не спросить: скоро ли вернется в строй еще один наш защитник-динамовец, травмированный Сергей Алексеев?

– Не могу сказать, что с ним. Сейчас его нет в расположении команды.

– Несмотря на поражение, как оцените игру опытных новичков «Бурана» – нападающих Никиты Бондарева и Валентина Артамонова?

– Оба они неплохо сыграли. Но, как и всей нашей команде, им не хватало физических кондиций, «функционалки». Эти ребята, как и другие хоккеисты «Бурана», играть умеют. Однако, повторюсь, будем разбираться, почему все так сегодня случилось.

– То есть физически команду стоит «подтянуть»? Ведь индивидуальные ошибки постоянно случаются именно в третьих периодах.

– Думаю, да. Наверное, надо пересмотреть процесс подготовки. На выезде с нами подобного не происходит, а когда играем на своей площадке, такое часто случается. Может, это связано с тем, что в Воронеже ребята по домам живут. Подумаем, пока есть время.

Фото Сергея Селина

Автор:
Михаил
Кучеренко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Эффект пробки: почему все вдруг кинулись критиковать воронежский транспорт
Подробно
Форвард воронежского «Бурана» Айрат Мурзин: «Здорово, когда удается забросить две шайбы. Но без победы они ничего не значат»
Как уже сообщал «Горком36», вчера, 13 декабря, воронежский «Буран» сразился на своем льду с тюменским «Рубином». Напомним, наша команда снова не смогла порадовать своих болельщиков положительным результатом, уступив со счетом 2:4.
14.12.2017 18:55.
Главный тренер воронежского «Бурана» Евгений Федоров: «Нам не хватило мастерства, а где-то – и везения»
Как уже сообщал «Горком36», в среду, 13 декабря, воронежский «Буран» в рамках очередного игрового дня регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги встречался на своем льду с тюменским «Рубином».
14.12.2017 12:02.

Все материалы автора в рубрике "Спорт"