Пробки



Наставник воронежского «Бурана» Александр Трофимов: «Нет у нас сплоченного коллектива, заряженного идеей выйти в плей-офф»

08.01.2019, 14:05
Как уже сообщал «Горком36», в воскресенье, 6 января, «Буран» провел очередной домашний поединок регулярного чемпионата «Высшей хоккейной лиги – Кубка Шелкового пути». В гостях у него побывал челябинский «Челмет». 

К сожалению, первый матч нового года нашей команде не удался. Напомним, пропустив в начале встречи, вскоре хозяева склонили чашу весов на свою сторону благодаря точным броскам Александра Буйницкого и Игоря Мирнова. Однако в самой концовке второго периода уральцы равновесие восстановили, а в дебюте заключительной трети матча еще трижды поразили ворота соперника. Воронежцы сумели ответить им лишь еще одним голом Буйницкого – 3:5. 

«Нацеливали команду сыграть строже» 

– Думаю, что игра зрителям понравилась. Она получилась обоюдоострой, второй и третий периоды прошли на контратаках, – подчеркнул на пресс-конференции главный тренер гостей Игорь Знарок, который лишь на днях встал у руля челябинского коллектива. – Мы говорили своим ребятам о том, что у «Бурана» хорошее движение, есть хоккеисты, которые могут шайбочку подержать. Нацеливали команду сыграть строже и агрессивнее действовать в нападении. Вроде бы получилось. 

– Игорь Валерьевич, два года назад вы также возглавили «Челмет» в начале января. И тогда команде всего одного очка не хватило для выхода в плей-офф. Есть уверенность, что теперь подобная досадная ситуация не повторится? 

– Надеемся на это. Хотя, конечно, у нас короткая скамейка: в «Трактор» забрали вратаря, нападающих. Но мы будем стараться! 

– Своего воспитанника Виталия Кравцова уже поздравили с бронзовой наградой молодежного чемпионата мира? 

– Конечно. Могла наша сборная и лучше сыграть, но где-то фортуна от нее отвернулась. В любом случае, бронза – хороший результат. 

«Такое ощущение, что не хотим забивать» 

– Очень тяжело… Я сильно расстроен и хочу извиниться перед болельщиками, – заявил наставник «Бурана» Александр Трофимов. – В первом периоде мы неплохо играли, имели моменты, повели в счете. Но затем стали вылезать какие-то свои «я»: «Я хотел», «Я думал», «Я знаю, что надо делать». Это очень плохое качество, и оно мешает команде играть дальше – когда надо сплотиться и делать то, что говорят. Импровизация, конечно, возможна, но только в зоне атаки. А когда мы импровизируем в своей зоне и что-то там придумываем – нонсенс и безобразие. Однако половина игроков этого вообще не понимает. Самое обидное заключается в том, что нет у нас сплоченного коллектива, прямо-таки заряженного идеей попасть в плей-офф. А это основное в жизни, когда всеми вместе нужно достичь единственной цели. Очень сложно решить задачу, когда один – сюда, другой – туда. Если каждый будет делать то, что от него требуется, плюс – показывать мастерство, свои сильные качества, тогда будет результат. 

– Александр Викторович, во втором периоде моментов-то было вполне достаточно для того, чтобы решить исход матча. Мастерства не хватило? Или сказался тот эгоизм, о котором вы сказали? 

– Раз хоккеисты решили именно вот так играть, тогда забивать надо. И все вопросы сразу закрываются. Да, у нас имелись моменты, и при их реализации можно было бы спокойно себя чувствовать. Но мы не забили – и все. А в третьем периоде у «Бурана» уже и не было таких шансов, как до того. Переступить же через себя, что-то изменить в своей игре, перестроиться мы не можем. Даже в третьем периоде возникали шикарные эпизоды, когда могли с броска забивать, однако отдавали шайбу в угол, какая-то бредятина начиналась. Так можно играть, когда ты ведешь 5:0. А здесь разница в счете минимальная, но складывается такое ощущение, что просто не хотим забивать. Непонятно, зачем надо отдавать передачу, когда ты можешь сам отличиться?! Но у нас это очень явно высвечивается. Видимо, идут отголоски того, что в «Буране» недавно были такие хоккеисты, как тот же Кирилл Кольцов, Аслан Раисов. Но они-то умеют пас отдать! А сейчас люди, которые этого не могут, откровенным бредом занимаются. Потому и результат такой. Хотите добиваться другого, значит, что-то в себе меняйте. 

Фото Сергея Селина
Автор: Михаил Кучеренко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Осторожно, вас могут обманывать: Воронежское похоронное бюро призывает к бдительности
Подробно


Все материалы автора в рубрике "Спорт"