Свежие новости Все новости
Все новости
Пробки



Нападающий воронежского «Бурана» Валерий Горшков: «На финише сезона нам удалось поймать свою волну»

21.02.2018, 16:14
Высшая хоккейная лига определила лучших игроков заключительной недели регулярного чемпионата сезона-2017/18. В число лауреатов специальная комиссия включила и 24-летнего центрфорварда воронежского «Бурана» Валерия Горшкова. В трех поединках, проведенных воронежской командой на своем льду, ему удалось набрать 9 результативных баллов (4 шайбы + 5 голевых передач).

Особенно ярко он проявил себя, конечно же, в матче закрытия сезона с «Ценг Тоу». Напомним, «ураганная» дружина одолела гостей из китайского Цзилиня со счетом 5:2, а Горшков стал главным героем встречи, трижды поразив ворота соперника и оформив хет-трик. По окончании игры воспитанник омского хоккея, дважды становившийся обладателем Кубка Харламова (2012, 2013) в составе тамошних «Ястребов», раздал болельщикам «Бурана» немало автографов, а затем ответил на вопросы корреспондента «Горкома36»

«Жаль, что чемпионат закончился для нас досрочно»

– Валерий, подытожить завершившийся сезон вам удалось хет-триком. Ранее случалось такое в вашей карьере?

– Да, но это было уже достаточно давно – еще на молодежном уровне. Если честно, от матча к матчу думал о таком успехе, и вот сегодня он случился. Разумеется, мне здорово помогли партнеры, за что хочется сказать им огромное спасибо! И, конечно, забросив третью шайбу, я ожидал традиционного празднования хет-трика – бросания зрителями кепок на лед. Однако что-то их так и не увидел. Что ж, надеюсь, в следующем сезоне у уважаемых воронежских болельщиков еще будет повод подержать эту традицию.

– Насколько непростым для «Бурана» получился поединок с «Ценг Тоу»?

– Прежде всего, сложность состояла в том, что это был заключительный матч сезона. К тому же команда соперника, в отличие от нас, сумела пробиться в плей-офф. Поэтому важно было психологически настроиться на матч, раньше времени не опустить руки и завершить чемпионат на мажорной ноте.

– Мысли о предстоящем отдыхе, наверное, уже появились?

– На самом деле и у меня, и у всех ребят было просто бешеное желание выступить в плей-офф. Все-таки, как вы сами видели, в концовке регулярного первенства мы здорово разыгрались. И сейчас очень жалко, что сезон завершается для «Бурана» досрочно. Потому, наверное, об отпуске еще даже не думал.

«Шла планомерная работа, и все складывалось постепенно»

– Валерий, полагаю, от минувшего сезона у вас останутся далеко не однозначные впечатления?

– Да, это так. Если можно так сказать, он получился «волновым» для нашей команды. Начали мы далеко не результативно, очень долго раскачивались. Было много разных нюансов, но все это – наша внутренняя кухня, и, конечно, не следует теперь выносить сор из избы. А на финише чемпионата, повторюсь, сумели поймать свою волну и выдали вполне хорошую концовку.

– В связи с этим выделите какой-либо эпизод или конкретный матч, который можно было бы назвать переломным?

– Вряд ли. Не могу утверждать, что в какой-то момент ситуация резко поменялась, и, словно по волшебному щелчку, все в нашей игре вдруг наладилось. Шла долгая планомерная работа – ото дня ко дню, от матча к матчу. Все складывалось постепенно.

– Да и у вашей тройки нападения, на флангах которой играли Владимир Дьяченко и Айрат Мурзин, как раз на финишном отрезке наладилось просто отличное взаимодействие.

– Так получилось, что в этом сезоне мы с Айратом постоянно выходили на лед в одном звене, вместе немало отыграли. А вот левых крайних нападающих тренерский штаб нам часто менял. И, допустим, сегодня мы играли с Димой Сидляровым, командированным из московского «Динамо». Но и Вова Дьяченко – молодец: вышел в тройке с другими партнерами и смог отметиться очередным голом. Что здесь сказать? Раз результат есть, значит, все хорошо! И победителей, как известно, не судят.

– В заключительной домашней серии ваше звено забросило немало шайб, действуя в большинстве. Это – результат работы на тренировках или просто, что называется, кураж поймали?

– Конечно, и какие-то наработанные схемы здесь помогли. Но в большей степени многое все-таки возникало спонтанно, решения принимались на ходу. Мы отлично понимали друг друга, открывались в нужных местах, находили хорошие коридоры для передач партнерам. Думаю, в этом и кроется весь «сок» нашей результативности.

«Воронеж мне сразу понравился»

– А какие впечатления остались у вас о Воронеже?

– Признаюсь, город мне понравился сразу – как только приехал сюда. И за прошедший сезон мое мнение о Воронеже ничуть не изменилось, оставшись таким же положительным. Да, когда команда проигрывала в начале чемпионата, возникали, конечно, некоторые не самые приятные моменты, касающиеся общей атмосферы. Было довольно много критики в адрес и хоккеистов, и тренерского штаба, и клубного руководства. Но сегодня могу сказать, что тогда мы, наверное, правильно отнеслись ко всем этим замечания, продолжили выполнять свою работу, и в итоге, как видите, нам удался достойный финиш.

– Не могу не спросить: дальнейшие свои планы вы связываете с «Бураном»?

– На данный момент никаких планов нет. Ни руководство клуба, ни главный тренер со мной пока ни о чем не разговаривали. Все это еще предстоит, будем общаться, обсуждать различные нюансы.

Фото Сергея Селина
Автор: Михаил Кучеренко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Зрелищно и элегантно: в Воронеже состоялись соревнования по олимпийскому виду спорта
Подробно


Результативное дерби: нововоронежский «Атом» одержал волевую победу над лискинским «Локо» и вышел в лидеры
В субботу, 16 июня, были сыграны пять матчей 9-го тура первенства Союза федераций футбола «Центр» (так теперь официально именуется бывшая Межрегиональная ассоциация «Черноземье»).
17.06.2018 11:10.

Все материалы автора в рубрике "Спорт"