2024-05-19

Мэр Воронежа: от падения БПЛА пострадали 9 домов, автомобиль и склад КБУ

Мэр Воронежа: от падения БПЛА пострадали 9 домов, автомобиль и склад КБУ
Власти продолжают подсчитывать ущерб, нанесенный сегодня ночью упавшим беспилотником. Мы уже сообщали, что на место ЧП выезжал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Утром 18 апреля в своем телеграм-канале глава города рассказал о происшествии:

«В непосредственной близости к наиболее пострадавшему частному производству располагается база нашего «ЭкоЦентра», к счастью, урона для нее не зафиксировано, а также склад комбината благоустройства, его крыша незначительно повреждена, будет восстановлена собственными силами».

Городские службы, исполняя поручение губернатора Александра Гусева, продолжают осмотр территории, уточняя последствия для частных домовладений.

- За утро выявлены повреждения одного автомобиля и девяти домов, - поделился мэр. - Возгораний по ним не было, если гражданам потребуется временное жилье – предоставим. Ущерб имеет разную степень: где-то только осыпалась штукатурка, а где-то повреждения серьезные – выбиты окна, пострадали входные группы, надворные постройки. Ведем работу дальше.

Вадим Кстенин заверил, что власти будут «в безусловном порядке» помогать пострадавшим горожанам: разбирать и вывозить конструкции, все восстанавливать. Средства на это есть, заверил мэр, а алгоритмы действий отработаны.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ