Речь идёт о компаниях, которые для производства продукции не используют синтетических пестицидов, минудобрений, антибиотиков, гормонов роста и тому подобного. После соблюдения этих условий фирмы могут рассчитывать на получение специальных сертификатов в аккредитованных органах. И только после сертификации у них появляется право маркировать свою продукцию знаком "Органик" — это белый лист на салатовом фоне.
Как мы уже упомянули, в Воронежской области есть уже 14 производителей органической продукции. Второе место с 13 фирмами разделили между собой Краснодарский край и Московская область. Третье место у Новосибирской, Ярославской и Калужской областей, где зарегистрированы 8 таких производителей.
Что касается Черноземья, то в Тамбовской области таких производителей четыре, а в Липецкой и Белгородской — по три.