Свежие новости
Все новости
Пробки



Главный тренер воронежского «Факела» Владимир Бесчастных: «Нам опять забили, и это уже начинает бесить»

18.11.2019, 10:16

Как уже сообщал «Горком36», вчера, 17 ноября, футболисты «Факела» провели матч 24-го тура Олимп – Первенства ФНЛ. В Саранске они встретились с местной «Мордовией».

Напомним, аутсайдеры соревнования разошлись результативной ничьей – 1:1. Оба мяча были забиты уже в первом тайме после розыгрышей «стандартов». Гости достаточно быстро вышли вперед благодаря голу Артура Рябокобыленко, однако незадолго до перерыва Данила Буранов эффектным ударом с лету восстановил равновесие, и более счет не менялся.

«Соперник ничем не удивил»

– Если говорить об игре, то, конечно, мы владели преимуществом, – заявил на пресс-конференции наставник «Факела» Владимир Бесчастных, под чьим руководством воронежская команда впервые сыграла вничью. – Но в тех моментах, когда нужно было забивать, нам не хватает мастерства. И не только в этом матче.

– Владимир Евгеньевич, сегодня ваша команда заработала одно очко или потеряла два?

– Конечно, потеряла два. Однозначно.

– Вы были готовы именно к такой игре «Мордовии»? Или же она преподнесла какие-то сюрпризы?

– Соперник ничем нас не удивил. Мы говорили своим футболистам, что саранская команда очень опасна при стандартных положениях. Показывали, рассказывали, по номерам всех расставили, однако нам опять забили. Это уже начинает бесить, честно говоря. Но, к сожалению, выбор у нас небольшой.

– В решающие моменты матча не хватило «Факелу» Павла Яковлева, который был заменен из-за повреждения?

– Он – мастер, и от него всегда ждешь результата. Но Яковлев до этого много пропустил, а теперь – опять ненужная травма. Если же говорить про заменившего его Романа Пухова, то он в плане игры мне очень понравился. Действовал активно, опасно. Однако парень молодой, не разобрался в ситуации, когда у него был хороший момент, принял неправильное решение. Потом здорово вылез в середину, но зачем было бить с сорока метров? Сколько можно об этом говорить?! Найди кого-нибудь или двигайся дальше. В целом же с его выходом на левом фланге стало опасно.

– С чем, на ваш взгляд, связано большое количество повреждений в сегодняшней встрече?

– Это следствие того, что наши ребята выходят на поле с микротравмами. У всех что-то побаливает. Мы это прекрасно понимаем, однако играть надо. И, скорее всего, сказался искусственный газон. Именно при игре на нем и возникают рецидивы.

«Отталкиваемся от своих возможностей»

– Мы играли на три очка, но чуть не получилось то, что планировали. Были хорошие подходы, особенно во втором тайме. Но где-то попадали в офсайд, где-то ребята не распорядились мячом так, как надо, – отметил в свою очередь исполняющий обязанности главного тренера «Мордовии» Руслан Мухаметшин. – По самоотдаче ни к кому нет каких-либо претензий. Единственное, что не реализовали свои моменты. Жаль, что не смогли сегодня победить.

– Руслан Наилевич, нападающий Виктор Сергеев был в заявке на матч просто для количества?

– Ну, почему? Просто он пропустил предыдущий поединок из-за красной карточки. А сегодня мы решили сделать ставку в нападении на Филиппа Дворецкова. Он впервые вышел после долгого перерыва. Понятно, что у парня было много эмоций. Где-то не получилось с ними справиться. Я был бы доволен его игрой, если бы Филипп забил. Но в первом тайме имелись у него моменты. И как раз после удара Дворецкова мы получили право на угловой и следом открыли счет.

– «Факел» в этом матче вас чем-то удивил?

– У воронежцев одна и та же схема – 4-1-4-1. По-моему, они только один раз сыграли 5-3-2 и пропустили от «Спартака-2» семь мячей. Если не ошибаюсь, у «Факела» третий матч подряд на поле выходят одни и те же люди. В общем, ничего нового для нас не было. Отталкиваемся от своих возможностей, сильных сторон на данный момент. По-другому играть, на мой взгляд, сейчас и не можем.

– Вы приняли «Мордовию» в сложный период – серия без побед, тяжелое финансовое положение. Как решились на этот шаг, не имея тренерского опыта, не формируя состав перед сезоном? И что, на ваш взгляд, ждет команду после зимнего перерыва?

– Глобальную тему вы затронули… Что касается моего назначения, то понятно, что опыта у меня не было. Но куда деваться? Просто мне небезразлична «Мордовия», в которой провел десять лет. Пришел ради болельщиков, ради ребят. Что греха таить, многие парни в определенный момент уже опустили руки. Мы их немножко взбодрили, взбудоражили. Сейчас, как вы видите, все отдаются игре, хотя и не все получается. Есть футбольные нюансы, о которых отдельно будем говорить с ребятами.

По поводу будущего могу сказать, что есть люди, заинтересованные в дальнейшем развитии клуба. Это – и глава республики, и министр спорта региона, который поддерживает, подбадривает футболистов. Но пока над нами все уже смеются. Мы трое суток провели в дороге на предыдущий выезд и обратно. Не знаю, почему билеты приобретаются в последний момент. У меня и то поясница болит после таких поездок. Ребятам сегодня было тяжело, но они терпели, молодцы. Есть старание, желание, а упаднических настроений не осталось.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж

Автор: Михаил Кучеренко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Коррупционер - всем ребятам пример
Подробно


Все материалы автора в рубрике "Спорт"