Свежие новости
Пробки



Главный тренер воронежского «Бурана» Александр Трофимов: «Ребята раскрепостились только в третьем периоде»

06.12.2018, 10:21

Как уже сообщал «Горком36», вчера, 5 декабря, хоккеисты «Бурана» сразились на своем льду с ангарским «Ермаком». Этот матч регулярного чемпионата «Высшей хоккейной лиги – Кубка Шелкового пути» завершился победой хозяев с разницей в три шайбы.

Напомним, сопротивление аутсайдера турнира «ураганные» смогли окончательно сломить только в заключительном периоде, к которому сопернику пришли при минимальном превосходстве нашей команды. Интригу уничтожили точные броски Алексея Шантыки и Айрата Мурзина, отличившихся с интервалом в 83 секунды – 5:2 в пользу воронежцев.

«Когда нет мастерства, надо брать злостью и дисциплиной»

– Игра все показала. Два периода мы еще держались, но это был уже наш четвертый матч в поездке, и, видимо, усталость накопилась, – заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Ермака» Олег Днепровский. – В третьем периоде пошли ошибки, удаления, что и привело к такому результату. Будем трудиться дальше.

– Учитывая то, как неудачно для вашей команды складывается нынешний сезон, чем мотивируете хоккеистов на дальнейшую работу?

– Во-первых, за победы им полагаются премии. Зарплаты у нас не очень большие, так что благодаря премиальным хоккеисты имеют возможность поправить свое материальное положение. Здесь надо отметить, что в начале сезона у «Ермака» были проблемы с селекцией, и уровень игроков обо всем говорит. Если у хоккеистов нет мастерства, то, как ты их ни мотивируй, как с ними ни разговаривай, как ни учи, все равно они отстают по игровому интеллекту.

– Олег Викторович, удается в сложившейся ситуации как-то стабилизировать состав, усилить его?

– Стараемся подтягивать новичков, но на рынке игроков сейчас пусто. Ведем поиски через знакомых. Сейчас двое нападающих к нам должны подъехать, один защитник. Сменили уже человек шестнадцать из начального состава. Только получается, что пока меняем шило на мыло.

– Сегодня у вас была совсем короткая скамейка – всего три полные пятерки.

– Многие ребята травмированы. Причем повреждения у наших основных игроков – форвардов Сергея Чубыкина, Анатолия Раенко. Уже в этой поездке получил травму Валерий Бочкарев – центральный нападающий первого звена. А остальные пока не могут дорасти до того уровня, чтобы кого-то побеждать. Но руки нельзя опускать. В любом случае у каждого хоккеиста должна присутствовать спортивная злость, самолюбие. Если не хватает мастерства, надо выходить на лед и брать этой злостью, дисциплиной. Здесь – только так!

«Забивая свои моменты, можно спокойно играть матч»

– Всех наших болельщиков поздравляю с победой! Мы полностью владели инициативой, и в третьем периоде созданные моменты переросли в голы, команда раскрепостилась, – отметил наставник «Бурана» Александр Трофимов. – Забей мы в первом периоде, и игра, может быть, сложилась бы по-другому. Моментов-то имели много. Но, как я уже говорил, порой играем словно футбольная «Барселона». Отдаем пасы перед пустыми воротами, хотя надо просто забить гол.

– В первом и втором периодах «Буран» допустил немало ошибок в обороне, при передачах. С чем это связано?

– Как такового брака-то, может, особо много и не было. Просто на фоне «скользкого» счета это бросалось в глаза. Не скажу, что команда допускала какие-то грубые, сверхъестественные ошибки. Да, в конце первого периода играли-играли, однако неточный пас привел к выходу «1 в 0», удалению и пропущенному голу. Но, повторюсь, забивая свои моменты, можно просто спокойно играть матч.

– Александр Викторович, сегодня мы увидели очередного новичка, командированного из московского «Динамо» – молодого нападающего Александра Петрунина. На ваш взгляд, как он себя проявил?

– Тяжело входил в игру. Возможно, волнение сказывалось. Еще раз скажу о том, что все ребята раскрепостились только тогда, когда повели в счете с разницей в два гола.

– Айрат Мурзин пропустил несколько поединков, а сегодня вышел и сразу выдал хороший матч. Пауза пошла ему на пользу?

– Раз забил две шайбы, значит, да. Какие тут могут быть вопросы?! Получается, мы правильно сделали, что не взяли Айрата в минувшую поездку. Видимо, он подумал, что-то переоценил, и с «новой» головой вернулся на лед.

– Когда вновь увидим в деле Егора Алешина, наконец-то восстановившегося после травмы?

– Он уже катается в общей группе, работает в полную силу. Егор хочет играть, но пока, считаю, не готов на все сто процентов. Возьмем ли его на предстоящий выезд? Сейчас я не могу дать ответ на этот вопрос.

Фото Сергея Селина

Автор: Михаил Кучеренко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Финансовая «угадайка»: как воронежцы становятся жертвами словесной путаницы
Подробно