2024-06-18

Главный тренер воронежского «Бурана» Альберт Логинов: «Ребят упрекнуть не в чем»

Главный тренер воронежского «Бурана» Альберт Логинов: «Ребят упрекнуть не в чем»
Как уже сообщал «Горком36», вчера, 17 октября, «Буран» подытожил серию из трех домашних матчей регулярного чемпионата ВХЛ. Она завершилась противостоянием «ураганной» дружины с новокузнецким «Металлургом».

Напомним, встреча прошла в максимально напряженной борьбе. Команды создали немало опасных моментов, но стараниями вратарей Никиты Лысенкова и Дмитрия Брагинского счет долгое время не был открыт. Только в третьем периоде соперники обменялись голами: нули на табло «размочил» новокузнечанин Олег Ломако, на что воронежцы ответили точным выстрелом Максима Капитурова при розыгрыше большинства. Все решила в итоге серия буллитов, где решающее слово оказалось за «металлургом» Юрием Платоновым – 1:2.

«Соперники настраиваются на нас уже по-другому»

– Я считаю, сегодня был хороший матч двух хороших команд, – подчеркнул наставник «Бурана» Альберт Логинов, общаясь с журналистами сразу по окончании поединка. – В составе соперника много мастеров, которые прошли КХЛ и в прошлом сезоне выступали за «Металлург», добрались с ним до полуфинала плей-офф.

Считаю, что наши ребята молодцы, и упрекнуть их не в чем. Все хотели победить, особенно те парни, кто родился и играл в Новокузнецке. Но так бывает, да. Сравняли счет в конце матча, и, честно скажу, это очко дорогого стоит. А на буллитах нам немножко не хватило мастерства. У «Металлурга» его было больше. Отдыхаем, готовимся к выездной серии, которая будет интересной (с 22 по 28 октября «Буран» поочередно сразится с воскресенским «Химиком», «Рязанью-ВДВ», петербургскими «Динамо» и «СКА-Невой» – авт.). Все у нас идет по плану.

– Альберт Леонидович, на ваш взгляд, буллиты – это все-таки «лотерея» или мастерство?

– Конечно, мастерство – и игрока, и вратаря. Хотя, конечно, и доля везения здесь тоже где-то есть. Бог положил нам сегодня одно очко, и мы этому рады. Завтра будет новый день, новая пища. Будем двигаться дальше.

– Вы сказали о хоккеистах «Бурана», имеющих отношение к Новокузнецку. А у кого из них сегодня был самый ярый настрой на «Металлург»?

– В принципе, вся команда жила игрой. Может быть, Егор Жданов и Никита Лысенков где-то в душе больше других настраивались на этот матч. Но, повторюсь, от всех ребят идет энергия – и на лавке, и в раздевалке. Все поддерживают друг друга. Равнодушных людей у нас нет, и это – самое главное. И неважно, с кем мы играем.

– Если взять в целом завершившуюся домашнюю серию, то, как вы ее оцените?

– Конечно, мы ожидали большего. Но надо учитывать и то, что соперники на нас сейчас настраиваются совершенно по-другому. Что есть, то есть: взяли пятьдесят процентов очков. Это не «отлично», но «хорошо».

«Наш вратарь держал команду в игре»

– Матч был хороший, напряженный, – заметил исполняющий обязанности главного тренера «Металлурга», известный в прошлом защитник, чемпион СССР, России и Беларуси Олег Микульчик. – Хороший соперник, который мне понравился. Конечно, мы рады, что победили и взяли в этой встрече два очка. Понравился наш вратарь, сыгравший сегодня очень хорошо. Он держал команду в игре и на буллитах уверенно действовал.

– Олег Антонович, какие ощущения были у вас, когда в концовке основного времени «Буран» сравнял счет?

– Да, немножко подводят нас ненужные удаления. А ощущения… Сказали ребятам, что надо играть до конца. Овертайм они неплохо провели, на буллитах победили.

– Пока на выезде «Металлург» выступает лучше, чем дома. Чем-то это объясните?

– Я попал с корабля. Поэтому не знаю, как такое объяснить. Рад, что мы одержали две победы. Думаю, и дома хорошо сыграем.

– Что вы скажете о «Буране»? Какое впечатление он оставил?

– Хорошая команда, идущая в группе лидеров. Мне она, повторюсь, понравилась. Вообще, я давно не следил за ВХЛ. Сейчас могу сказать, что лига по уровню хорошая.

– С новыми подопечными уже нашли взаимопонимание? Или еще ищете общий язык?

– Я еще даже не всех ребят знаю. Нужно немножко времени, чтобы разобраться. Насчет контакта с игроками все хорошо. А остальное увидим, когда поработаем.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ