Последние новости
Все новости
Пробки



Главный тренер нововоронежского «Атома» Владимир Зинич: «В Кубке России мы играли ради наших болельщиков»

#
25.07.2016, 15:17
Как уже сообщал «Горком», вчера, 24 июля, футболисты нововоронежского клуба «Атом» гостили в Липецке, где провели матч 1/128 финала Кубка России против местного «Металлурга». Напомним, этот крайне напряженный, богатый на голы поединок завершился со счетом 3:2 в пользу хозяев поля.

На традиционной пресс-конференции, состоявшейся сразу по окончании встречи, главный тренер нововоронежцев Владимир Зинич отметил, что «Атом» показал хороший футбол и, на его взгляд, не заслуживал поражения. Он также высказал немало претензий в адрес арбитра матча, москвича Максима Матюнина.

– Не хочется обсуждать судейство, но в некоторых эпизодах – с 11-метровым, третьим голом хозяев – дело просто до смешного доходило, – заявил Владимир Николаевич. – Арбитр однозначно сломал игру. При счете 1:0 в нашу пользу он назначил пенальти, которого и близко не было. Не знаю, от неумения судить так получилось или из-за чего-то еще. Конечно, все это второстепенно, но я, честно говоря, такого не ожидал.

– «Атом» сумел оказать хозяевам серьезное сопротивление. Вы подробно разбирали игру соперника?

– Безусловно. Во-первых, весной мы провели две товарищеские встречи с липчанами, одну из которых выиграли, а в другой – уступили. Во-вторых, изучили недавний матч «Металлурга» с раменским «Сатурном». Так что, никаких сюрпризов для нас сегодня не было.

 – Футболисты «Атома» получили целый ряд предупреждений, травмировали двоих игроков «Металлурга». У вас такая агрессивная и злая команда?

– Ни в коем случае. Просто две-три желтые карточки нашим игрокам судья, на мой взгляд, не должен был давать: там шли единоборства. Вообще, во всех моментах стыков он свистел в одну сторону. Мы – команда не грубая. В прошлом году получили приз, который МОА «Черноземье» вручает по итогам сезона самому корректному коллективу. Просто мне непонятно, как арбитр трактовал сегодня правила.

– Какую цель преследовал «Атом», подавая заявку на участие в Кубке России?

– Здесь главная задача – популяризация футбола в Нововоронеже. Мы только с прошлого года выступаем в черноземном первенстве, и, безусловно, хотелось, чтобы к нам приехала команда второго дивизиона. Так что, заявлялись на Кубок, прежде всего, ради наших болельщиков. Хотя, конечно же, хотели и первый раунд пройти. Жаль, что, согласно регламенту, сегодня мы приехали в Липецк, а не «Металлург» – к нам. Странная ситуация, ведь «Атом» классом ниже. В третьем дивизионе выступают всего 11 команд, и мы проводим лишь десять домашних матчей за сезон, а болельщикам этого мало. Поэтому сегодня приложили максимум усилий, чтобы победить и пойти в Кубке еще дальше.

– В средствах массовой информации уже появились слухи, что в следующем сезоне ваша команда выступит во втором дивизионе. Как-то их прокомментируете?

– Слухи разные бывают, правильно? Во-первых, надо выигрывать черноземное первенство. Во-вторых, перед командой и мной лично не ставилась задача занять первое место. Для того чтобы преследовать такие цели, нужны определенные финансовые условия. В прошлом году мы дебютировали в третьем дивизионе и сразу заняли второе место. Это был огромный успех, но самое тяжелое – его повторить. Играем, а там – как получится. Даст Бог, финишируем первыми. По крайней мере, постараемся сделать это: желание у ребят есть, впереди – еще 12 матчей. А остальные вопросы находятся в компетенции руководства клуба. Мне же не хочется что-то загадывать наперед.

Фото Антон БОЙКОВ

Автор:
Михаил
Кучеренко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Эффект пробки: почему все вдруг кинулись критиковать воронежский транспорт
Подробно
Сон в фестивальную ночь: популярный московский режиссер Дмитрий Волкострелов представил воронежской публике «Камень Осипа»
Поэзия, как известно, дама капризная и своенравная, поэтому увидеть в рамках МАНДЕЛЬШТАМФЕСТа нечто странное и перечеркивающее стандарты – история абсолютно нормальная. 
сегодня, 19:46.
Без вины виноватые: в Воронеже работает необычная мемориально-художественная выставка
Единственное материальное наследие второго фестиваля поэтического искусства МАНДЕЛЬШТАМ­ФЕСТ – «Библиотека убитых поэтов». Фестиваль в течение трех декабрьских дней активно обживал площадку Камерного театра.
сегодня, 19:33.
Год экологии – всё в наших руках: в 2017-м природоохранная деятельность в Воронежской области развивалась во всех направлениях
Год экологии завершается. Еще в июле 2016 года распоряжением губернатора Воронежской области был утвержден план мероприятий Года. В него вошли 170 позиций. 
сегодня, 19:17.