Пробки



Чашка сия

13.12.2019, 14:31

Нельзя войти в один и тот же чай дважды, говорили древние. Во времена «того самого чая» ассортимент напитка в стране был невелик и демонстрировал нерушимую дружбу только трех народов: азербайджанского, грузинского и краснодарского. И все чаи были такого непредсказуемого качества, что нередко напоминали веник, мелко порубленный топором перед заваркой. А вот «Индийский» – да, тот был стабилен, горек и ароматен.

К сожалению, больше нечего и вспомнить по поводу грядущего (15 декабря) Международного дня чая.

Но вслед за экономической реформой произошла бакалейная революция. Появились целые полки, забитые, как библиотека книгами, пачками чая. А российская «Корона» в кризис 1998 года стала для меня инструментом финансового менеджмента, проще говоря, хеджирования. А если совсем просто – я в последний момент купил десятка полтора 200-граммовых пачек «Короны». Доллар уже взлетел до небес, сахар, мыло, золото – все, чему положено дорожать в кризис, вздорожало следом, а про чай, не входивший в обязательный кризисный набор, торговцы забыли.

Те, кто покупал золото, остались в проигрыше, потому что золото продавать с рук невыгодно. А чай продавать не надо. Его просто надо пить, насыщая организм витаминами А, В1, В2, теином и прочей полезной глюкозой. Потом я повторял этот фокус дважды – и каждый раз чувствовал себя очень ловкой, хитрой биржевой акулой.

«Тот самый чай», «та самая вода», «тот самый огонь» – это ерунда. Вздохни: «Те самые годы…» – и все будет понятно.

Автор: Александр Саубанов
Смотреть все статьи
Читайте также:
Сколько школьников переносят бациллы коронавируса, объяснили воронежцам
Подробно


Раздел Платоновского фестиваля «Воронежский кейс» станет традиционным
28 сентября на итоговой встрече, посвященной итогам Платоновского фестиваля искусств, художественный руководитель форума Михаил Бычков высоко оценил экспериментальную программу «Воронежский кейс», которая была впервые реализована на Платоновфесте.
55 минут назад.