12:49 23 сентября, четверг
$ 72.88 85.49
Пробки



Аппетит во время беды

22.07.2016, 09:07
Недавно в Ольховатском районе Воронежской области уничтожили сырокопченую колбасу. Россельхознадзор обнаружил, что колбаса – диверсионная, из Украины, и велел ее ликвидировать на ветсанутильзаводе в Хохольском районе. 

Количество Россельхознадзор не уточнил, и в соцсетях это оценили так: видимо, колбаса была вкусной, и ее «выбросили в пропасть». И предлагали раздавать санкционные продукты населению – оно само их уничтожит.

В Ростовской области в апреле поймали аналогичного диверсанта с 400 кг колбасы из Украины, отобрали и уничтожили. Этим летом Воронежская область уже попадала в сводки войны с вражескими продуктами. На Семилукском полигоне уничтожили 403 кг польских яблок и 63 кг турецких слив. Пусть знают: хоть армия бедных россиян и растет на глазах, мы – гордые, и лучше будем по программе импортозамещения кушать отечественные фальсификаты. Поэтому у нас забракованные в детсадах и школах продукты возвращают поставщикам, чтоб их в другом месте продали, а иностранные, даже качественные, размазывают по земле. Те, кто не сеют и не пашут, уничтожают чужой труд ради политических понтов, причем за счет бюджета и во вред почве.

По данным ООН, около миллиарда землян живут на сумму не больше полутора долларов в день. А в России сожгли и раздавили горы еды, которой можно было накормить миллионы, а не демонстрировать крутизну тех, кто ест и пьет на серебре и злате.

В Воронеже растет число попрошаек и людей, копающихся в мусорках. Зимой у нас истребили 250 кг польских шампиньонов, затем 250 кг фруктов и овощей, 426 кг киви, клубники, томатов и салата, заброшенных в нашу область из Испании, Греции и Турции, следом еще 1136 кг греческих киви. К лету привели в исполнение приговор 354 кг помидоров из Турции, 727 кг яблок и 660 кг груш из Польши – на глазах у тех, кто кушает в будни дешевые макароны, а по праздникам соевые сосиски.

Из «Тихого Дона» вспоминается привычка казаков сметать в ладонь крошки со стола и съедать их – не от жадности, а из уважения к хлебу и труду. Если б им показать, как сегодня на тихом Дону уничтожают продукты, у них могла бы поехать крыша, а потом и шашка из ножен.
Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
«Это индикатор ответственности». Как идет прививочная кампания от коронавируса в Воронеже
Подробно


В Воронежской области до конца 2022 года из аварийного жилья переселят почти 1,5 тыс. человек
Мать четырех детей Елена Семенова из Семилук получила из рук главы областного департамента ЖКХ и энергетики Максима Зацепина ключи от новой трехкомнатной квартиры в новостройке по улице 25 лет Октября, 15. Дом, в котором пока еще проживают Семеновы и их соседи, был построен в 1949 году. В 2014 году его признали аварийным. Новые квартиры 10 семилукских семей получили, благодаря действию на территории региона федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».
6 минут назад.
Наставник воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Нам не хватает второй бригады большинства»
Как сообщал «Горком36», вчера, 22 сентября, завершилась первая в нынешнем сезоне Высшей хоккейной лиги серия домашних матчей «Бурана». Точку в ней «ураганная» дружина поставила соперничеством с воскресенским «Химиком».
9 минут назад.