Свежие новости
Все новости
Пробки



1000 упаковок лекарства от коронавируса поступило в Воронеж

28.01.2021, 17:52

Препарат для лечения врачей и младшего медперсонала, которые работают с ковидными пациентами, поступил в Воронежскую область в рамках всероссийской благотворительной программы «Арепливир  врачам».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, медучреждениям региона передали 1000 упаковок «Арепливира». Он, как известно, входит в методические рекомендации Минздрава России по лечению COVID-19. В ходе клинических исследований препарат особенно эффективен на начальной стадии лечения коронавирусной инфекции, лекарство мешает заболеванию из лёгкой формы перейти в тяжёлую. А ведь основная опасность коронавируса в том, что он даёт сильные осложнения и сопровождается высокими цифрами летальности.

Сейчас в России реализуется благотворительная программа «Арепливир — врачам». Её цель – в создании в регионах России достаточного запаса этого лекарства для лечения младшего медперсонала и врачей с диагнозом COVID-19. 
Автор: Юрий Шамин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Пьяному водителю дали 10 лет за смертельное ДТП в Воронежской области
Подробно


Дело о вспышке коронавируса в воронежской сельской школе рассмотрят в суде
В Панинский райсуд поступил протокол Роспотребнадзора о санитарных нарушениях в Лимановской школе, приведших к массовому заболеванию коронавирусом, сообщили в суде 2 марта. Отвечать за это предстоит и. о. директора школы.
сегодня, 10:17.