Пробки



Опрос

Важность социальной поддержки населению в условиях короновируса. Какую помощь получили вы?

Светлана Мишанова, координатор региональной команды «Молодежка ОНФ»
Светлана Мишанова, координатор региональной команды «Молодежка ОНФ»
– Тысячи молодых людей на старте пандемии приняли решение записаться в ряды волонтеров. Акция #МыВместе стала, пожалуй, одной из самых масштабных из тех, что реализуются в области. Мы помогаем пожилым и маломобильным жителям области, которым на тот момент запрещалось, а теперь в отдельных регионах не рекомендуется выходить на улицу, а нужды у всех есть. Всем нужны продукты, лекарства, бытовые товары. Именно этим мы и вызвались помочь нуждающимся. Добровольцы по распоряжению Александра Гусева получили возможность бесплатного проезда в общественном транспорте, иногда нам выделяли правительственные машины для доставки продовольственной помощи в отдаленные районы Воронежской области. И, конечно, нас полностью обеспечивают антисептиками, масками и перчатками. Когда ты заботишься о людях, приятно, что кто-то позаботился и о тебе.   
Александр Попов, руководитель центра «Доступная среда» и объединения мейкеров в Воронеже
Александр Попов, руководитель центра «Доступная среда» и объединения мейкеров в Воронеже
– Движение мейкеров возникло в Воронеже в самом начале пандемии, мы поняли, что средства индивидуальной защиты нужны всегда. Мы стали предлагать два комплекта – стандартный (только щитки и держатели для масок) и расширенный (плюс респираторы, фильтры, защитные очки). Также по запросу больниц можем изготовить боксы для интубаций, накладки на ручки дверей, держатели шлангов ИВЛ, переходники для снорклинг-масок. И без сомнений скажу, что это исключительная командная работа. Мы наладили взаимоотношения с областным департаментом здравоохранения, и он оказал огромную помощь в сборе заявок. Централизованный их сбор помог нам очень много времени сэкономить. Финансовую помощь нам оказало гражданское собрание «Лидер», очень многое было закуплено на выделенные им средства. Если говорить об обществе людей с инвалидностью, то нашим подопечным выдали продовольственную помощь от аграриев Воронежской области. В условиях распространения коронавирусной инфекции помощь получили малообеспеченные граждане, неполные и многодетные семьи, проживающие в нашем регионе, и получили они ее, что особенно ценно, как от государства, так и от волонтерского сообщества.
Виктория Квасова, социальный предприниматель
Виктория Квасова, социальный предприниматель
– Социально ориентированный бизнес попал в наиболее пострадавший сектор в условиях пандемии, и, конечно, без поддержки со стороны мы бы не справились точно, ведь большая часть нашей деятельности, несмотря на то, что мы развиваем социально ответственный бизнес, строится пока на волонтерской основе. Мы получили финансовую помощь от государства и губернатора Воронежской области. Через департамент социальной защиты я также оформила единовременную выплату в десять тысяч рублей на ребенка. А мы сами – командой психологов, - организовали горячую линию психологической помощи населению в период распространения коронавирусной инфекции. Мы помогали людям справиться с тревогой, страхами и стрессом. Нашу инициативу поддержал региональный департамент здравоохранения и Воронежский региональный союз предпринимателей «Опора России». Дело в том, что любая горячая линия должна обслуживаться, а это определенные средства. Напряженная эпидемиологическая обстановка подтолкнула нас к тому, чтобы аккумулировать усилия и вместе работать на общее дело.