Пробки



Опрос

Как вы оцениваете ограничительные меры оперштаба по Воронежской области против коронавирусной инфекции? Соблюдаете ли меры безопасности?

Артем Кобляков, президент организации «Наша история»
Артем Кобляков, президент организации «Наша история»
– Ограничительные меры в плане ношения масок я считаю недостаточными, контроль за соблюдением масочного режима  стоит усилить, чтобы было меньше нарушителей в транспорте и других общественных местах. Пока такие встречаются. Все остальные ограничительные меры, например, по запрету культурно-массовых мероприятий, считаю актуальными. Я сам соблюдаю меры безопасности, провожу совещания в своей организации только дистанционно, ношу маску в магазине, транспорте и других общественных местах. Конечно, каждый раз, приходя домой, мою руки и дезинфицирую сумку антисептиком. 
Наталья Коржова, руководитель НКО
Наталья Коржова, руководитель НКО
– Меры объективные. Приняты согласно эпидемиологической ситуации в регионе. Учреждения, подведомственные областному департаменту здравоохранения, работают в режиме повышенной готовности, а врачи на износ. В это тяжелое для всех время важно не бойкотировать ограничительные меры против коронавирусной инфекции, а соблюдать их. Сейчас распространено такое мнение, что носить маски в сезон сырости вредно, это грозит повышенным риском появления кожных высыпаний. Все это говорит о том, что у нас не сформировалась культура ношения масок, хотя мы с ними «срослись». Надо понять, что носить маску нужно в общественных местах, а на улице, когда есть возможность держать дистанцию – не стоит. Но опять же – я наблюдаю, что именно больницы и поликлиники начали курс на повышенное информирование граждан, так что, думаю, результат будет. Я сторонник соблюдения санитарных норм, поэтому хочу, чтобы другие тоже понимали ответственность этого вопроса. 
Татьяна Некрасова, преподаватель
Татьяна Некрасова, преподаватель
– На мой взгляд, ограничительные и профилактические меры, предпринимаемые со стороны правительства области, достаточно эффективные. По личным наблюдениям могу сказать, что во всех общественных местах соблюдается масочный режим, а вузы переведены на дистанционное обучение. В такой непростой эпидемиологической ситуации странно выбирать между «неудобствами», которые возникают, например, из-за ношения масок или переходом на дистант, и «здоровьем». Считаю, что в соблюдении мер важно держать руку на пульсе, поэтому контроль со стороны надзорных ведомств мне понятен. Но не стоит забывать, что и мы сами ответственны за себя: я всегда ношу маску в общественных местах и стараюсь чаще мыть руки.