Пробки



Знаменитое «Маковое дело» дало метастазы в Воронеже

02.12.2019, 22:30
Россошанский районный суд Воронежской области отказал в условно-досрочном освобождении фигуранту дела о «маковых булочках» Александру Полухину

По решению Левобережного районного суда Воронежа владельцы кафе «Очаг» с 2009-го по март 2010-го продавали наркоманам в самом кафе и в других местах города смесь семян мака с маковой соломой и опием. При обыске у них обнаружили и изъяли 4,8 тонны этой смеси. И как ни доказывала сторона защиты, что мак использовался исключительно для приготовления булочек с маковой начинкой, в июле 2015-го всей семье Полухиных был вынесен обвинительный приговор по доказанным следствием 10 эпизодам.  

Глава семейства Александр Полухин 62 лет получил 8 лет и 4 месяца колонии строгого режима, его жена Мария, дочь Евгения и сестра жены Нина Чурсина - по 8,5 лет колонии общего режима. 

Дело получило серьезную огласку на федеральном уровне. Все фигуранты его не признали своей вины и подали апелляции. После чего срок каждому из осужденных сократили на несколько месяцев. 

Россошанский райсуд не первый раз рассматривает дела этой семьи: ранее он успешно отклонял прошения Александра Полухина об освобождении в связи с состоянием здоровья.



Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Букварь зданий: в Воронеже представили всю «Архитектурную азбуку»
Подробно


В Воронежской области обнаружили магазин, полный опасных продуктов
Острогожская межрайонная прокуратура проверила обращения граждан о безобразиях в магазине «Светофор» в Северном микрорайоне райцентра Острогожск и обнаружила целый комплекс нарушений не только санитарного законодательства, но и земельного, градостроительного, а также требований пожарной безопасности.
05.12.2019 18:13.