Свежие новости
Все новости
Пробки



Жительница Воронежской области получила 10 лет колонии за заживо сожженного сожителя

28.03.2016, 12:02
В Лисках районным судом вынесен обвинительный приговор 54-летней Елене Грудининой. Она признана виновной в совершении убийства с особой жестокостью.

В мае 2015 года "мадам" распивала спиртное в своем доме вместе с 32-летним сожителем, а также его матерью с мужем. Между участниками застолья произошел словесный конфликт из-за того, что Грудинина стала выгонять гостей из дома, а последние не хотели уходить. Тогда сожитель Грудининой несколько раз ударил её и последняя решила отомстить.

Реализуя свой преступный умысел, Грудинина взяла стоявшую в доме бутылку с дистиллятным нефтепродуктом, основой которого является бензин с примесью масла, облила им сожителя и подожгла с помощью спичек. Убедившись в том, что её обидчик охвачен пламенем огня, Грудинина с места преступления скрылась. Потерпевший скончался через несколько дней в больнице, не приходя в сознание, от термических ожогов, занимающих около 65 % площади поверхности тела.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры района, приговорил Грудинину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.
Читайте также:
В Воронеже названы отмененные из-за коронавируса массовые мероприятия
Подробно


Суд смягчил приговор экс-главе села в Воронежской области, вымогавшему деньги у сельчан
Воронежский областной суд удовлетворил сегодня апелляционную жалобу экс-главы Берёзовского поселения Юрия Кобылкина, осужденного ранее за взятки на семь лет и два месяца колонии строгого режима.
17.06.2021 19:34.
Трёх граждан Таджикистана накрыли с наркотиками на воронежской трассе
Зампрокурора области Константин Кремнев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против трёх уроженцев Республики Таджикистан. Их обвиняют в «покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору» (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).
17.06.2021 16:41.