Свежие новости
Пробки



Жительница Воронежа лишилась 380 тысяч рублей

26.06.2019, 19:56
Полиция Воронежа сообщила о довольно редком случае «удаленного» мошенничества. 

Из шести случаев совершенных за сутки мошенничеств, в которых жители Воронежа и области потеряли 630 тысяч рублей, пять оказались традиционными и даже практически ежедневными, но один стоит особняком. 

Жительнице Воронежа 47 лет позвонил неизвестный, представился сотрудником валютного центра и предложил ей зарабатывать на покупке и продаже валюты – на изменениях ее котировок через специальное приложение в интернете.  

Почему он обратился именно к этой женщине, осталось неизвестным. 

«Валютный брокер» посоветовал женщине установить указанное им приложение и перевести деньги на предоставленные им реквизиты, которые якобы станут ее счетом. Женщина была очень не против заработать легкие деньги на биржевой игре и по инструкциям благодетеля перевела за 10 дней на тот счет свыше 380 тысяч рублей. 

Через некоторое время она пожелала обналичить свои деньги, и тут выяснилось, что сделать это невозможно: счет оказался не ее, а мошенника. Который, сорвав легкие деньги, исчез из Сети и мобильной связи. 

Полиция привычно возбудила уголовные дела по ч. 2 и 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Потерпевшей остается только ждать погоды у моря уголовных дел по этим статьям, но раскрываемость их крайне невелика. А возможность вернуть свои деньги – еще меньше.



Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
У 40 работников Воронежского вагоноремонтного завода выявлен коронавирус
Подробно


Резвящихся на пляже в Боровом воронежцев застукали и засветили в соцсетях
Погода искушает. Солнце светит во всю мощь. Температура воздуха подскакивает до летних 25 градусов выше нуля. Деревья и кустарники цветут и распускаются. Всё труднее воронежцам удерживать себя в четырёх стенах самоизоляции.
03.05.2020 08:29.
Полицейский тыл в Панино возглавит прославившийся «квартирным вопросом» гаишник Качкин
Игорь Качкин, гаишник из Воронежа, прославившийся на всю с страну тем, что у него хотят забрать в пользу государства недвижимость на 50 миллионов рублей, уезжает в деревню Панино.
27.04.2020 12:08.