Свежие новости
Все новости
Пробки



Жители Воронежской области потребовали наказать виновных в гибели рабочих в канализационном коллекторе

07.07.2016, 15:30
Руководство молочного комплекса в Хохольском районе, где в яме с отходами утонули рабочие 1991 и 1995 гг. рождения, и оперативные службы бездействовали, заявили авторы онлайн-петиции, размещенной в сети Интернет. 

Напомним, о трагедии, произошедшей на территории ЗАО «ДОН», стало известно 4 июля. В пресс-службе регионального Следственного управления следственного комитета (СУ СК) сообщили, что двое рабочих погибли во время выполнения ремонтных работ. СУ СК возбудил уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда. 

О том, что эти требования были не соблюдены, заявили и авторы петиции. 

«Погибшие работали по указанию руководства без допуска к опасным видам работ (закрытый колодец, наличие паров отравляющих веществ), без средств индивидуальной защиты, без страховочных тросов, вдвоем. При них находились рации. Руководство не отреагировало на то, что ребята не сдали рации и не покинули предприятие по окончании рабочего дня» – говорится в онлайн-письме. 

Авторы беспокоятся, что виновные в трагедии наказаны не будут. По их словам, о гибели молодых людей они узнали еще 2 июля, но охранники молочного комплекса не сразу пустили их к месту происшествия. Также в письме отмечено, что руководство предприятия намеренно не вызывало "скорую" и всячески пыталось скрыть следы преступления. А спасатели отказались выезжать в выходной.  

В регуправлении МЧС с предъявленными обвинениями не согласны.


О гибели рабочих в коллекторе мы узнали в ночь с 3 на 4 июля. Проводить работы по извлечению тел из коллектора, в котором имеются отравляющие вещества, согласно инструкции, рекомендуется в светлое время суток, чтобы избежать неоправданных рисков, – прокомментировал корреспонденту «Горкома» начальник отдела информационного обеспечения деятельности регуправления МЧС Сергей Хренов. 

Также он пояснил, что деятельность спасателей делится на два вида – это неотложная работа с существующей угрозой для жизни и здоровья людей, и та, которая не является неотложной, т.е. по определенным причинам не несет угроз и опасности для человека. Работа по поднятию тел со дна коллектора как раз и относится к последней. 

Какие действия предпринимало руководство ЗАО «ДОН», когда узнало о гибели рабочих при выполнении производственных работ, корреспонденту «Горкома» выяснить не удалось: на телефонные звонки руководящие сотрудники комплекса не отвечают. 

Фото с сайта регуправления МЧС

Автор: Ирина Лазарева
Смотреть все статьи
Читайте также:
В Воронеже открыт сезон кранопада
Подробно


Воронежскую фирму оштрафовали на 100 тысяч за непротивление коррупции
Поскольку ни имени экс-замначальника отдела МЧС, ни специализации фирмы «Регион Проф Комплект», ни причин, по которым замначальника отдела был уволен из МЧС, прокуратура не сообщила, комментаторам в соцсетях пришлось гадать на кофейной гуще.
сегодня, 10:50.
Под Воронежем пошли под суд очередные бутлегеры
Воронежцы в соцсетях отмечают, что полиция регулярно сообщает о поимке бутлегеров и крупных партий фальсификата, но никакого света в конце этого туннеля не видно. Видимо, дело в акцизной политике государства и диктате крупных торговых сетей: официальные производители водки получают с одной бутылки 10 рублей дохода, а сетевики – 100! Так что секрет победы над ликеро-водочной мафией кроется где-то там, наверху.
вчера, 20:27.

Все материалы автора в рубрике "Происшествия/Криминал"