Свежие новости
Пробки



Жители семилукского села пожаловались в прокуратуру Воронежской области на бесполезный ремонт дороги

21.09.2021, 13:48

Жители села Старая Ольшанка Семилукского района, оставшись оторванными от внешнего мира из-за бездорожья, обратились в прокуратуру Воронежской области с просьбой вмешаться в ситуацию, пишет «Обозреватель.Врн» во вторник, 21 сентября.

Стометровый участок у плотины после дождей превращается в сплошное месиво из грязи, проехать там можно разве что на тракторе. Но именно этот участок и является «проводником» от большинства домов села к цивилизации. При этом в 2020 году грунтовку на ул. Заречной отсыпали щебнем, а про этот участок словно забыли. К проблеме селян подключились теперь и активисты ОНФ.

Большинство жителей Старой Ольшанки  пенсионеры. Местные жители опасаются, что если кому-то станет плохо, то скорая к больному не доедет.

В прошлом году, вспоминает хозяйка дома № 18 на ул. Заречной Галина Арсентьева, упавшее дерево оборвало провода. Но «аварийка» из-за грязи подъехать не смогла, и несколько дней, пока не подсохла плотина, люди были без электричества.

— Главное препятствие, отделяющее большинство домов от внешнего мира, – это стометровый участок дороги на плотине пруда. Отсыпка его не коснулась. В итоге, как и раньше, по весне или после обильного дождя проехать к нам можно только на тракторе. Люди на селе обычно радуются непогоде – будет урожай, а мы ее боимся. Соседка недавно перенесла третий инсульт. Если ливни и снова станет плохо, на руках ее нести? – переживает селянка.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александра Гончарова, местные власти в ближайшее время не собираются ничего предпринимать:

— Аргумент один – плотина в частных руках, да и проект якобы дорогостоящий нужен. Но люди не просят автостраду. Они хотят иметь возможность проехать к домам. И недорогой для бюджета металлургический шлак их вполне устраивает. В конце концов, дорога, обеспечение транспортной доступности – это зона ответственности местного самоуправления и его прямые полномочия.

Но 100 метрами у плотины недоделки при ремонте не ограничились: активисты ОНФ выяснили, что до дома Галины Арсентьевой, являющийся крайним на улице, не дотянули ещё около 80 м щебня  мол, помешала небольшая промоина. В итоге через эту промоину Галина и ее муж за собственные средства перекинули мостик из досок.

 Галина Евгеньевна рассказала, что ей предложили самостоятельно купить дренажную трубу, уложить ее в канаву, засыпать грунтом. И только после этого, возможно, появится долгожданный щебень. Так это или нет, надеемся, разберется прокуратура,  рассказал Гончаров.

Пока же спасение утопающих в Старой Ольшанке остается делом рук самих утопающих.

Фото: ОНФ


Автор: Наталия Осадчая
Смотреть все статьи
Читайте также:
Четвёртая: воронежские эксперты рассказали о самой сложной волне коронавируса
Подробно


На украшение площади Ленина к Новому году в Воронеже потратят 7,2 млн рублей

Начинается подготовка к мероприятиям, связанным с празднованием Нового года – об этом на еженедельном совещании у мэра Воронежа в понедельник, 18 октября, доложила заместитель по социальной политике Надежда Савицкая .

18.10.2021 18:05.
Работы по благоустройству Советской площади в Воронеже будут проходить под авторским архитектурным надзором

Как мы сообщал «Гокром36», в сентябре в Воронеже были проведены мероприятия по определению подрядной организации для осуществления работ по благоустройству общественной территории «Сквер Советский».

15.10.2021 17:45.
Новая плитка и саженцы елей украсят в Воронеже благоустраиваемый сквер Куцыгина
Минувшим летом покрытая старой, выщербленной плиткой территория сквера имени Куцыгина, что расположен между зданиями диагностического центра и областной Думы, представляла собой довольно унылое зрелище и вызывала справедливые нарекания воронежцев. 
15.10.2021 13:51.

Все материалы автора в рубрике "Благоустройство"