Пробки



Защита воронежца Эдуарда Ельшина попробует обжаловать обвинение в убийстве у кафе IL ToKyo

21.06.2016, 16:18
Адвокаты бизнесмена Эдуарда Ельшина, приговоренного Центральным райсудом Воронежа к 12 годам колонии строгого режима за совершенное в ноябре 2014 г. убийство 30-летнего Дмитрия Кривошеева у кафе IL ToKyo, подала апелляцию на приговор. Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на источник в суде во вторник, 21 июня.

По данным структуры, жалоба от защитников Ельшина поступила в суд 20 июня – через десять дней после вынесения обвинительного вердикта, однако в разрешенный законом срок. Рассматривать апелляцию будет Воронежский областной суд.

Отметим, что Центральный райсуд Воронежа вынес приговор 31-летнему Эдуарду Ельшину, обвиненному в убийстве 30-летнего Дмитрия Кривошеева возле кафе IL ToKyo, 10 июня. Происшествие, унесшее жизнь Дмитрия Кривошеева 15 ноября 2014 г., вызвало широкий общественный резонанс. По версии следствия, в ту ночь оба молодых человека отдыхали в кафе на пр. Революции, между ними произошла ссора. Ельшин вышел из заведения, но затем вернулся к зданию кафе, предварительно захватив с собой нож, и стал поджидать своего обидчика.

Когда Дмитрий Кривошеев с другом вышли на крыльцо возле развлекательного заведения, бизнесмен подошел к оппоненту и ударил его ножом несколько раз. От полученных ранений Дмитрий Кривошеев скончался на месте. Злоумышленник скрылся. Однако инцидент попал на запись камер видеонаблюдения, а затем ролик разместили в соцсетях. Происшествие вызвало бурю возмущения горожан.

Задержать подозреваемого в убийстве удалось уже через несколько дней. По ходатайству следствия Ельшина поместили в СИЗО, однако в январе 2015 г. меру пресечения для бизнесмена суд смягчил, ограничившись домашним арестом. Это решение правоохранители неоднократно пытались обжаловать в Воронежском облсуде, однако добиться отмены постановления райсуда не смогли.

Судебные разбирательства продолжались почти восемь месяцев. Прокурор просил для Ельшина 14 лет колонии строгого режима. Однако защитники бизнесмена настаивали на версии, что молодой человек убил Кривошеева, допустив превышение пределов допустимой самообороны.
Автор: Татьяна Омельченко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Осеннее автостояние: можно ли в центре Воронежа парковаться бесплатно и безнаказанно?
Подробно


Все материалы автора в рубрике "Криминал"