Пробки



Зарплата воронежских депутатов Госдумы: деньги к деньгам

17.04.2017, 13:41
Скучное дело – считать деньги в карманах депутатов Госдумы. С тех пор как наших парламентариев обязали отчитываться о доходах, граждане привыкли к звонким отчетным цифрам и смирились с печальной мыслью: кто-то зарабатывает больше их.

В рейтинге доходов воронежской депутатской когорты, как и в прошлом году, верхнюю ступеньку занял основатель «Молвеста» и член «Единой России» Аркадий Пономарев.

Задекларированный доход депутата составил 166 млн 913 тысяч рублей. Его супруга Неля Пономарева заработала 15 млн 99 тысяч рублей. В собственности у Аркадия Пономарева 6 квартир, из которых 2
в Испании. Также он владеет 13 земельными участками. У супруги парламентария, которая является председателем Общественной палаты Воронежской области, в собственности 3 квартиры, дом, 2 участка и гараж. В общем, похоже на то, что Аркадий Пономарев ничего не прячет от общественности и налоговой службы.

Новички воронежской депутатской скамьи заработали меньше всех. Андрей Марков отчитался о заработке в 3 млн 39 тысяч рублей. Его супруга пополнила семейный бюджет на 411 тысяч.

Доход Татьяны Сапрыкиной составил 4 млн 678 тысяч рублей, при этом она являлась единственным кормильцем семьи.

В собственности у народного избранника участки земли для жилищного строительства в 4,6 тысячи квадратных метров и для садоводства в 800 «квадратов». В общей собственности квартира в 128 квадратных метров и нежилое помещение
13,9 «квадрата».

Алексей Журавлев, единолично представляющий в российском парламенте партию «Родина», задекларировал доход в 4 млн 361 тысячу рублей.

Единоросс Сергей Чижов – просто бедняк по сравнению с Пономаревым, он заработал в прошлом году 4 млн 646 тысяч рублей, а из транспортных средств имеет в собственности лишь мотоцикл ММ В3 3115. Зато у него завидная недвижимость: жилой дом в 1033 квадратных метра.

Депутат от КПРФ Сергей Гаврилов в прошлом году заработал 5 млн 349 тысяч рублей. Его супруга
386 тысяч.

Журналист и член «Единой России» Евгений Ревенко в минувшем году заработал 5 млн 373 тысячи рублей – немного больше супруги, доход которой составил 3 млн 446 тысяч.

В общем, «бедно, но чистенько». Если бы не доходы Аркадия Пономарева, то средний доход наших депутатов не достиг бы и 5 млн рублей.


Автор: Александр Саубанов
Смотреть все статьи
Читайте также:
Умерли от коронавируса 24 человека в Воронежской области за сутки
Подробно


Индекс воронежского промпроизводства превысил среднероссийский
Зампредседателя правительства Воронежской области Артем Верховцев по поручению губернатора Александра Гусева принял участие по видеосвязи в заседании Комиссии Госдумы РФ по оборонно-промышленного комплексу России.
вчера, 19:35.