2024-05-28

Заместитель командира роты отряда БАРС-12 Александр Жданов: «Если мы хотим победить – помощь каждого нужна»

Заместитель командира роты отряда БАРС-12 Александр Жданов: «Если мы хотим победить – помощь каждого нужна»
Александр Владимирович – подполковник полиции в отставке, заместитель начальника отдела управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества мэрии Воронежа. Закончил высшее военное авиационное инженерное училище, служил на Дальнем Востоке в морской авиации.

После увольнения с военной службы работал в органах внутренних дел. Прошел путь от районного участкового инспектора до заместителя начальника отдела ГУ МВД по Воронежской области. Трижды был командирован в состав оперативной группировки органов и подразделений МВД РФ в Чеченской Республике. С апреля текущего года – участник СВО в составе добровольческого отряда Б.А.Р.С.12, дислоцированного в районе города Лисичанск ЛНР.

Александр Жданов находится в отпуске и через некоторое время отправится к месту службы, с необходимым для своего подразделения грузом, который был приобретен на средства, собранные его коллегами по мэрии. На миллион рублей закуплены комплекты колес для большегрузных автомобилей, тепловизоры, продукты и другое имущество, которое с участием главы города Вадима Кстенина было передано добровольцам.

В рассказе о своей службе наш земляк, в том числе оценил и уровень взаимодействия в зоне СВО с военнослужащими-контрактниками Министерства обороны:

– Войсковые части, сформированные по контракту, располагаются на линии фронта. Мы непосредственно с ними - фланг у них прикрываем. Прямой контакт и взаимодействие. Боевые части - они обучены, то есть, все контрактники. Они заходили на линию боевых действий через полигон – у них было боевое слаживание, у них вооружение, разумеется, получше, чем в добровольческих отрядах, соответственно, и задача им ставится более серьезная.

Этим, по мнению Жданова, и определяется высокий уровень подготовки тех, кто пришел в армию после подписания контракта:

– Далее отправка на те же самые полигоны, боевое слаживание, но у них происходит боевое слаживание уже в составе подразделения. Это более интересно, это более эффективно.

Отметил доброволец и высокий уровень мотивации российских военнослужащих:


– Самое главное все-таки желание. Это самое главное. Если есть желание, если ты сам перед собой ставишь цели, а я так понимаю, если ты идешь на контрактную службу, то такая цель у тебя, безусловно, есть, то и в бою будешь действовать активно, стойко и надежно. Для нас такая цель – это победа над врагом.

Александр Жданов обратился к воронежцам, которые планируют влиться в ряды Министерства обороны:

– Если мы хотим победить, помощь каждого нужна. Кто готов морально, физически, тот должен пополнять ряды наших Вооруженных сил. Именно так я и поступил.

Напоминаем, что всем воронежцам, заключившим контракт с Министерством обороны, полагается единовременная выплата в размере 315 тысяч рублей, статус ветерана боевых действий, а также социальная поддержка со стороны правительства Воронежской области всех военнослужащих и членов их семей. Подробности – на сайте svoi36.ru, по телефону 122 или в пункте отбора на контрактную службу по адресу: Воронеж, улица Фридриха Энгельса, 52.
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ