Пробки



За ошибочное убийство сына армянского бизнесмена под Воронежем осудили наемного убийцу

16.07.2021, 10:22

Приговор наемному убийце Григорию Шуршукову, по ошибке застрелившему 23-летнего сына армянского бизнесмена Самвела Саркисяна, вынес 15 июля Рамонский районный суд.

Как сообщает «Вести Воронеж», 61-летний киллер получил 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Суд признал Шуршукова виновным по двум статьям обвинения: «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия» и «Убийство по найму».

Задержанный силовиками киллер заключил с обвинением досудебное соглашение. Он рассказал о всех этапах заказа убийства, которое произошло в феврале 2020 года.

Следствие считает, что Саркисяна за миллион рублей заказал его лучший друг, который не желал возвращать долг в 2 миллиона в американской валюте.

Наемнику вначале передали 100 тысяч рублей, фотографии Саркисяна, его машины и ресторана.

Киллер решил покончить с «клиентом» у ворот его дома в Рамонском районе. Он дождался, когда из гаража будет выезжать внедорожник «Ниссан», подошел к машине и выстрелил в упор в стекло автомобиля. Однако за рулем машины в тот день сидел не бизнесмен, а его сын Алекс.

Парень погиб от ранения в сердце, куда попала пуля.

После убийства Шуршуков побежал к лесу, где его ждал микроавтобус, и на нем он уехал в Москву. Правда, по пути киллер оборонил перчатку, по которой криминалисты и установили личность подозреваемого.

Автор: Анатолий Михайлов
Смотреть все статьи
Читайте также:
Мэр Воронежа пришел на избирательный участок с семьей
Подробно
Фотограф: