2024-04-25

Юлия Такшина: «С возрастом понимаешь, что страсть – это дорога в никуда!»

В феврале на канале «Dомашний» стартовал новый сериал «От ненависти до любви», с Марией Куликовой, Романом Полянским и Юлией Такшиной в главных ролях.

В феврале на канале «Dомашний» стартовал новый сериал «От ненависти до любви» с Марией Куликовой, Романом Полянским и Юлией Такшиной в главных ролях. Сериал о настоящей любви, дружбе и предательстве уже успел захватить телезрителей, и они с интересом следят за жизнью главной героини, которой придется сделать непростой выбор между страстью и здравым смыслом.

По сюжету главная героиня Наталья Орлова – привлекательная и самодостаточная женщина. Она владеет собственным бизнесом, встречается с верным, надежным и любящим другом детства и готовится к свадьбе. Но вдруг она встречает мужчину своей мечты, и вспышка страсти полностью меняет неспешный ход ее жизни. Рассказывать всю сюжетную линию мы не будем, всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а вот о том, как снималась картина, мы с удовольствием поделимся с нашими читателями. Все подробности мы узнали из первых уст, ведь недавно наш город посетили известные актера Юлия Такшина и Роман Полянский, исполнившие в картине «От ненависти до любви» главные роли.

Актеры рассказали, что над данным проектом работали сразу два режиссера: Дарья Полторацкая сняла первую часть картины, а Улдис Ципстс – вторую. Первый режиссер считает, что этот сериал – редкий пример чистого драматического жанра: без ОМОНа, комы, захвата заложников. Это история об отношениях, где присутствуют измены и возвращения, понимание себя и настоящая любовь. По мнению Улдиса Ципстса, это история о том, что люди следуют за своими мечтами и ломают то, что у них уже есть. «Это дилемма каждого взрослого человека: в определенный момент жизни ты должен выбирать между страстью и нормальной правильной жизнью. Но за страсть обычно надо платить, а нормальная и размеренная жизнь может быть немыслимой скукой…»  говорит он.

«Страсть – это дорога в никуда»

В новом проекте Юлия Такшина явила себя зрителю в традиционном уже для актрисы образе роковой красотки Киры Высоцкой. Изначально она предстает перед зрителем в образе аморальной и беспринципной хищницы, которая крутит роман с олигархом, а сама испытывает страсть к другому. Все, что интересует героиню Такшиной, – деньги, и над моральной стороной способов их получения Кира не слишком задумывается. Впрочем, конец обещает быть очень интригующим. «В этом фильме мы пытаемся сломать стереотип, что все брюнетки – стервы и злодейки, а блондинки – хорошие и милые…  говорит Юлия Такшина.  В этой истории все неоднозначно! В финале зрители увидят эдакий перевертыш, о котором я, к сожалению, не могу говорить. Моя Кира и герой Романа – Леонид  серые кардиналы этой истории…»

Сериал «От ненависти до любви» рассказывает о любви, всепоглощающей страсти, изменах... А в обычной жизни вы что предпочитаете – накал страстей или надежный тыл без особых эмоций?

Окунуться в страсть, непредсказуемость и испытать яркие эмоции – все это, конечно, очень здорово. Но с возрастом ты начинаешь понимать, что все это  дорога в никуда. Страсть имеет свойство проходить. Когда на человека обрушивается буря чувств, начинаешь просчитывать ситуацию и думать о том, насколько ты можешь этому чувству отдаться. Есть ведь дом, семья, работа и еще множество различных «но»… Хотя я желаю, чтобы каждая женщина хотя бы раз в жизни испытала настоящую страсть.

С годами ваше отношение к противоположному полу изменилось? Вы стали более требовательны?

Я считаю, если ты встречаешь действительно своего мужчину, то можно закрыть глаза на некоторые недостатки. С возрастом мы становимся мудрее. Если раньше, в молодости, для тебя важны кубики пресса, то сейчас, конечно, об этом можно говорить лишь с улыбкой. Становится важным другое. Чтобы человек действительно был надежным. Чтобы вы мыслили в одном направлении, смотрели в одну сторону. И чтобы было уважение друг к другу.

Где проходили съемки «От ненависти до любви»?

Снимали километрах в двухстах от Москвы и каждый день ездили по Ярославскому шоссе в подмосковный отель. Уставали, конечно, но теперь я понимаю, что это того стоило  результат получился потрясающий.

«Отсутствие работы навевает на меня легкую депрессию»

Скажите, есть ли для вас разница, где играть  в театре или кино? Или все это просто грани одной профессии?

Когда играешь в театре один и тот же спектакль на протяжении многих лет, ты можешь найти новые оттенки роли. Твой герой за годы жизни спектакля так или иначе трансформируется, потому что театр  живой организм. Поэтому у актера есть возможность расти вместе с героями. А кино – это совсем другая область искусства. Это «здесь» и «сейчас», и там что-то исправить уже не удастся. Но я люблю играть и в кино, и в театре. Мне было бы сложно сделать выбор в пользу чего-то одного. Помню период, когда я снималась одновременно в шести проектах, причем в разных городах. Если мне роль нравится, я не могу от нее отказаться. Никому не отдам! Но с другой стороны, от такой работы быстро сгораешь, поэтому я стараюсь не брать больше 2-3 проектов одновременно.

Юля, вы говорите, что порой беретесь сразу за несколько проектов, которые отнимают у вас все свободное время. На сынишек хоть время остается?

Такой жизнью я живу с 2005 года и уже привыкла жить в поездах и самолетах. Лето мои дети, как правило, проводят на море, и если мне удается вырваться к ним на пару дней, это прекрасно. Дети тоже привыкли к такому образу жизни. Гораздо хуже, если работы нет. В декабре как раз получилось так, что не было съемок, и я осела дома. Первую неделю меня немного штормило, я не понимала, как существовать в этих рамках. Утром встала, приготовила завтрак, отвела детей в школу, что-то сделала по дому, купила продукты, приготовила еду, оплатила счета… Поначалу это навевало легкую депрессию… А потом я научилась наслаждаться этой жизнью. Правда, когда эта семейная идиллия закончилась и снова начались съемки и гастроли, снова пришлось над собой работать. Но человек такое существо, которое приспосабливается ко всему…

Когда вы отсутствуете, на чьи плечи ложатся бытовые проблемы?

Мне помогают родители, которые живут в соседнем доме, и я им очень за это благодарна. Мы специально купили рядом две квартиры, потому что понимали  кто-то должен будет заниматься детьми и вести хозяйство. Так что мама у меня всегда на подхвате. Родители вообще самые важные люди в моей жизни, и я к ним очень привязана. Ощущение, что они всегда рядом, делает меня счастливее.

«Мой сын вместо батюшки решил стать поваром!»

Сыновья проявляют интерес к актерской профессии? Как-никак мама и папа актеры…

Нет, пока Ваня и Федор не горят желанием идти по нашим стопам (отец детей Юлии Такшиной – актер Григорий Антипенко.  Авт.). Помню, взяла с собой на пробы грима и костюма младшего сына Федора. Меня загримировали, и когда пришел режиссер, Федя встал и заявил: «Этот образ категорически не идет маме! Вы совершите ошибку, если его утвердите!» У режиссера пропал дар речи, после чего он предложил сыну сняться в нашем фильме. «В принципе, я не против»,  ответил Федор. Но когда я объяснила, что съемки будут летом, и тогда ему придется отказаться от поездки на море, он подумал и выбрал море.

Старший Иван у вас, по-моему, вообще не тяготеет к искусству…

Расскажу недавний забавный случай. В канун Нового года я повела Ваню в Большой театр на «Щелкунчика». На балете было много детей, которые уже к середине спектакля начали ерзать на стульях, разговаривать, играть в телефон. Мой же сидел смирно до конца представления, даже не моргал. Я уж думаю: «Какой ужас! Неужели будет в балет проситься? Только этого не хватало!» И вот в конце мы выходим в гардероб, где Ваня с каменным лицом говорит: «Мама, никогда больше меня сюда не приводи! Здесь ужасно скучно!» Но меня порадовало, как образцово он себя вел на неинтересном ему мероприятии.

А какие ваши роли в кино детям нравятся?

Они видели меня только в сказке «12 месяцев». На премьеру сын привел целый класс, а перед началом вышел со мной на сцену и пожелал всем приятного просмотра. А еще мои дети настоящие фанаты сериала «Кухня». Я там снималась, но роль незначительная. Сыновья все время спрашивали, почему меня там так мало?

Если к актерской профессии мальчики не тяготеют, то к чему-то другому наверняка есть предрасположенность?

Старший сын Иван поначалу увлекался бальными танцами, а сейчас переключился на ушу. Федор склонен к философии, иногда он выдает такие вещи, что диву даешься. Младшего сына из-за высокого роста посоветовали записать на баскетбол. Ему нравится… Вообще Федю бросает из одной крайности в другую. То хотел стать изобретателем, потом заявил, что станет батюшкой, а теперь готовится в повара. У него целая куча кулинарных книг, и он всегда помогает мне на кухне. Я понимаю, что проще и быстрее мне было бы приготовить самой, но отбивать у ребенка охоту нельзя. Салаты все на нем, а сейчас Федор экспериментирует еще и с блюдами из яиц. Федя у нас гурман. Если Ваня всегда осторожничает и никогда не будет есть что-то неизвестное, то младший наоборот – любит все смешивать, пробует даже несочетаемые вещи. Я не знаю, кем он будет в итоге, но меня радует, что он такой любознательный.

Сериал «От ненависти до любви» можно посмотреть на телеканале «Домашний» по будням в 21.00.