Последние новости
Все новости
Пробки


17.05.2016, 00:10
В предстоящее воскресенье обязательно пойду на праймериз «Единой России». Пойду и поставлю крест напротив каких-либо фамилий. Тем самым либо помогу партии определиться с кандидатами, либо добавлю ей головной боли.

Только не подумайте: я не являюсь членом «партии власти». И я прекрасно понимаю, что главная цель предварительного голосования – не определение кандидатов, а бесплатная дополнительная реклама в преддверии избирательной кампании. Но уж коли было сказано, что кандидатов выберут на основании волеизъявления граждан, то я пойду и изъявлю свою волю. Выберу самую молодую и красивую участницу в списке и отдам голос именно ей.

А что? Согласитесь, тоже неплохой критерий для выбора собственного депутата. Парламентарии ж появляются на экранах телевизоров часто, и мне хочется, чтобы на них было приятно смотреть. В условиях, когда все решения принимаются не в Думе, а в Кремле, иного от народного избранника уже и не требуется. Будь красивым, умей говорить, радуй электорат лучезарной улыбкой – остальное неважно?

Вот только сдается мне, что даже если все потенциальные избиратели поступят так, как я, все равно самой красивой участнице праймериз не быть кандидатом от «Единой России» и, как следствие, депутатом Госдумы. Потому что, как уже неоднократно заявляло руководство партии, итоговое решение будет принимать все же съезд. А он, скажу по секрету, может и не принять в расчет народное волеизъявление.

Тогда ради чего, спросите, вся эта затея с походом на избирательный участок и голосованием за заведомо непроходного участника? Да просто из желания мелко досадить. Ну честно. Только представьте, как придется поломать голову отцам-партийцам, если условная Маша Сидорова вдруг окажется лидером голосования! Понятно, что кандидатом станет не она, а «нужный» человек, но как они будут изобретать доказательства для населения, что должно быть именно так и никак иначе?!

Согласитесь, ради этого стоит потратить час воскресного времени и сходить на избирательный участок…
Автор:
Читайте также:
Концентрация правды: заметки о Воронеже, русских и поляках вне политики из музея концлагеря «Аушвиц-Биркенау»
Подробно
Место под солнцем: в Воронеже преображены первые 125 дворов по федеральной программе благоустройства
Теперь и весь двор, и детская площадка действительно заиграл яркими красками. Возле дома проложен новый асфальт, построена стоянка для автомобилей, установлены новые ограждения, скамейки, урны.
20.10.2017 18:35.