Свежие новости
Все новости
Пробки



«Я устал жить в вашей фейковой реальности»: в Воронеже прошел предпоказ комедии «Каникулы президента»

29.03.2018, 12:37

В преддверии выхода новой российской комедии «Каникулы президента» на большой экран в кинотеатре «Люксор» состоялся предпремьерный показ кинокартины. На встречу с журналистами приехали актер Олег Васильков, сыгравший главную роль, и генеральный продюсер Ольга Андрианова. Они рассказали, почему съемки в Воронеже прошли быстро и почему в фильме ни разу не упоминается фамилия президента.

Изначально с прокатом фильма возникли проблемы. Релиз комедии был назначен еще на 18 января, однако из-за проведения предвыборной кампании, чтобы не было обвинений в ангажированности, премьерный показ перенесли на время после выборов – 29 марта.

О сюжете

«Я устал жить в вашей фейковой реальности», – дерзко заявляет с экрана президент и отправляется в отпуск на неделю как обычный отдыхающий.

Роль президента в картине исполняют целых два актера: Дмитрий Грачев – юморист и резидент Comedy Club и Олег Васильков, которому пришлось сыграть загримированного главу государства и того самого злополучного Валеру. «Когда увидел сценарий, подумал, посадят меня или нет», – смеется исполнитель главной роли Олег Васильков.

По сюжету фильма, отказавшись от кортежей, личных самолетов, вездесущих охранников и даже своего узнаваемого облика, загримированный президент отправляется до места отдыха на машине, чтобы увидеть жизнь в стране изнутри. По иронии судьбы, загримированный глава государства как две капли воды похож на некого Валеру из N-ска, который прячется от коллекторов по маминой путевке в крымском санатории.

галерея 1

Отдыхающий президент вовсю рассекает на новехонькой "Ладе" по нашей великой и необъятной. С ним творятся всякие неприятности. Тут и произвол на дорогах, и меркантильные ДПСники, и тот негласный закон, что без связей ты – никто. Тут же вам и грабители, которые вламываются в машину средь бела дня...

"Две высочайшие ценности – это любовь и доверие"

В фильме очень много тонкого околополитического юмора. Да и в целом перед нами первая комедия про президента нашей страны.

Как не побоялись «замахнуться на святое», ответила воронежским журналистам генеральный продюсер картины Ольга Андрианова.

– Я для себя решила, что раз я генеральный продюсер, то отвечу за каждое слово в картине. Снимали с большой любовью к Родине. Хотели показать, что бывает и плохое и хорошее, и доброе и злое, и старались всё это уравновесить. Ну и, конечно, старались, чтобы к концу это все «захеппиэндилось».

– Какую мораль несет фильм?

– Я бы для себя отметила, что нет ничего однотонного. Ничего белого и черного. Даже моя сцена в фильме появилась, когда я поняла, что у нас слишком все однозначно насчет коррупции. Я считаю, что коррупция – это такая штука, которая ведет к утрате между людьми доверия. Давайте попробуем им посочувствовать. Прежде чем заниматься какой-то проблемой, давайте выясним, откуда она происходит. В моем понимании есть только две такие высочайшие ценности – это любовь и доверие.

– В фильме ни разу не упомянута фамилия нынешнего главы государства. Почему вы решили сделать такой абстрактный образ президента?

– Знаете, это такая игра. Мы специально в начале фильма писали, что действие происходит летом 2017 года, чтобы ни у кого не возникало вопросов. Наш президент, может быть, не та фигура, которую мы все поддерживаем, но однозначно интересная. И нам, и Западу.

– Будут ли фильм показывать на Западе?

– Реализацией фильма на территории России и стран СНГ занимается «Люксор». На Западе мы решили отложить момент выхода в прокат до релиза в России и странах СНГ, чтобы посмотреть на их мнение, послушать, как пойдут российские шутки, будут ли смеяться и над чем.

«В Воронеже как-то все произошло быстро»

– Олег, как вас взяли на эту роль? Был ли кастинг, или сразу продюсеры позвонили?

– Не знаю, был ли кастинг. А так мне позвонил режиссер, предложил встретиться. Мы встретились, я немножко подумал, посадят ли меня или нет. Но меня любопытство пустило.

– Сколько по времени занимали съемки в каждом городе?

– В Воронеже снимали 2 дня, в Ростове – неделю, в Москве – две.

– Можете рассказать подробнее о съемках в Воронеже?

– В Воронеже как-то все произошло быстро. У вас здесь есть здание высокое. Мы снимали возле него и внутри в ресторане. Кстати, хороший ресторан, прямо очень даже. В Москве, наверное, такого нет.

В широкий прокат фильм выйдет 29 марта.

Автор: Ангелина Оболонская
Смотреть все статьи
Читайте также:
Четвёртая: воронежские эксперты рассказали о самой сложной волне коронавируса
Подробно


Что прошло через СИТО: на академической сцене Воронежа экспериментируют с современной драматургией

В современных текстах проблема отцов и детей может звучать по классике, но если у Тургенева она иллюстрируется полярными жизненными позициями героев, то нынешние драматурги объясняют разрыв поколений инфантильностью родителей. В эскизах театра драмы им. Кольцова «Мой папа – Питер Пэн» и «Я танцую как дебил» лейтмотивом становятся взаимоотношения взрослеющих детей с упорно не желающими взрослеть отцами.

вчера, 11:53.
На стыке жанров: актриса воронежского «Нового» Мария Конотоп – о восприятии профессии, лени и здоровых амбициях
Маша Конотоп – актриса, которая вместе с инициативной группой организовала в Воронеже «Новый театр» – пространство, в котором рождаются авторские спектакли, объединяющие драму, документальный текст, хореографию, музыку и цирковое искусство в единое сценическое действо. Еще шесть лет назад о них почти никто не знал, а теперь без этого театра сложно представить театральный Воронеж.
22.10.2021 16:50.