Свежие новости
Все новости
Пробки



Я не люблю

12.01.2021, 13:05

Признаюсь, все больше и больше не люблю Новый год. И не только потому, что, уже «спускаясь с холма», все отчетливей понимаю, что прожитое не вернуть, а в чудесные перспективы верю все меньше. Просто этот праздник давно уже перестал быть тихим семейным. Во всяком случае – для меня, жителя мегаполиса и многоквартирного человейника.

Ночь с 31-го на 1-е становится чудовищным испытанием для таких, как я, и пережить ее с каждым разом все сложнее. И даже если вам повезло с тихими соседями по дому, вас достанут другие соседи, по улице. От взрывной пиротехнической волны вам не скрыться в родных стенах, не помогут бронированные двери, усиленные стеклопакеты, плотно закрытые форточки. Мне особенно не повезло: мои окна выходят во двор-колодец, по периметру которого – такой же многоквартирный человейник. Популярное место у любителей запулить мощные фейерверки. В этот раз канонада не прекращалась до 5 часов утра, и все это, вкупе с орущей автосигнализацией, создало чудовищную какофонию звуков, которую можно сравнить с пребыванием близ передовой или в осажденной крепости...

И я продолжаю настаивать на том, чтобы власть или запретила продажу мощных пиротехнических средств частным лицам, или хотя бы серьезно ограничила их использование по возрасту, времени и пространству. Помнится, в советские времена из доступных огненно-взрывных развлечений у нас были хлопушки с конфетти и бенгальские огоньки. Сейчас же чего только не продают свободно и зачастую бесконтрольно: просто с лотков на улице. И попробуй в этом случае проконтролировать качество того, что представляет повышенную опасность и для самого взрывника. Я не призываю уподобляться Северной Корее, где использование пиротехники является монополией государства, но почему не взять за пример опыт европейских стран, где это четко регламентировано по времени и месту? И странно, что депутаты нашей тотально запретительной Госдумы до сих пор не озаботились этим вопросом. Или их все устраивает?

Автор: Евгений Шкрыкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
В воронежском дворе автомобили расстреляли из фейерверков (видео)
Подробно


Заступившийся за жену житель Воронежской области избил обидчика плоскогубцами (ВИДЕО)
Инцидент произошёл рядом с торговым центром «Ермак» городе Павловск вечером в минувшие выходные. Мужчина ударил другого плоскогубцами по лицу. Видео об этом появилась в сообществе «Подслушано в Павловске» во «ВКонтакте».
32 минуты назад.
Военно-полевой хлам в Воронеже помешал реализации девелоперских планов

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда не будет рассматривать жалобу воронежского девелопера Антона Евсеева на решения предыдущих инстанций в разбирательстве с Минобороны РФ за право на железнодорожные пути, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на материалы суда. Верховный суд отказал девелопперу в ходатайстве о признании фактически бесхозяйными 5,5 тыс. м железнодорожных путей.


41 минуту назад.