Друг с моей теорией не соглашался и в доказательство своей сам принялся готовить ужин для пришедших в мой дом гостей. Цель была достигнута, хотя вопрос, без сомнения, действительно занимательный.
20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары со всего мира.
Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров, в которой состоят аж 10 млн членов. В 70 странах характер празднества этого дня приобрел широкий размах, органы власти устраивают даже профессиональные состязания для мастеров кухни. И это – важный элемент гастрономического туризма в том числе.
Задумалась, почему у нас этого нет? Гастротуризм в регионе, конечно, только зарождается, но есть ли в Воронеже известные имена? Все, что припоминается, это парочка кондитеров, которые пекли торты с местными достопримечательностями для некоторых конкурсов.
Высокая кухня – это искусство, и совершенно не важно, кто будет его творить – мужчины или женщины. Ведь главное – творить, создавая возможности для привлекательности региона. Это, конечно, не ново, но можно обмозговать, придумать свой воронежский рецепт. С праздником, кулинары!