Пробки



Врачи воронежской «скорой» возмущены версией ненасильственной смерти солдата-срочника

27.03.2019, 11:51

В расследовании гибели на полигоне под Воронежем солдата одной из богучарских частей Степана Цымбала важно любое достоверное и непредвзятое свидетельство. Свои впечатления о трагедии «Горкому36» изложили сотрудники Воронежской станции скорой медицинской помощи, которые прибыли 10 февраля на место трагедии на полигон «Погоново», где дежурная смена в одной из палаток полевого лагеря обнаружила тело солдата.

Напомним, родным солдата сначала лишь сообщили о внезапной остановке сердца. Затем пресс-служба Западного военного округа распространила информацию, что на теле солдата «признаков насильственной смерти не обнаружено». У следствия даже появилась версия о самоубийстве.

– Какое это может быть самоубийство или остановка сердца без признаков насильственной смерти, если наш доктор, который сразу выехал на место ЧП, обнаружил тело юноши в таком ужасающем состоянии? На голове пакет, руки связаны скотчем. Эта официальная запись есть в нашем журнале дежурств сразу после вызова на Погоново бригады «скорой», фигурирует в единой базе вызовов. И это уже никуда не денешь. Но меня возмущает сам факт последующего появления у военных версии ненасильственной смерти и даже самоубийства. Ведь они уже знали, в каком состоянии тело солдата обнаружили врачи. За кого надо принимать своих граждан, чтобы не просто замалчивать очевидную ситуацию, но выдвигать публично такие нелепые версии? Теперь я не буду удивлена, если на нас будут оказывать давление, чтобы поменять записи вызовов 10 февраля,  сообщила «Горкому36» старший врач областной станции Скорой медицинской помощи Ольга Бородина.

Степан Цымбал был призван в армию из Кореновского района Краснодарского края в октябре 2018 года. Службу он проходил в Богучарской части 91711. Никаких отклонений в здоровье на призывной комиссии у юноши не обнаружено. Имея профессию повара, Степан во время учений на полигоне Погоново работал в основном на кухне.

Главным военным следственным управлением СКР возбуждено дело об умышленном убийстве. В распоряжении местных СМИ появился документ, согласно которому 9 февраля на полигон из Богучара приехал начальник вещевой службы военной части, чтобы оборудовать баню для личного состава. После обнаружения пропажи из багажника своей машины ящиков с водкой 10 февраля офицер зашел в палатку для поваров, где после смены спал Степан Цымбал. По одной из версий, начальник сначала его толкнул, а потом начал избивать.

За последние годы богучарская военная часть не раз фигурировала в новостях о гибели солдат, проходивших там срочную службу. 

Автор: Ольга Бренер
Смотреть все статьи
Читайте также:
Андрей Марков: «Воронежская выборная кампания вряд ли будет отличаться от предыдущей»
Подробно