2024-09-19

Врач рассказала о недооцененной пользе кабачков

Врач рассказала о недооцененной пользе кабачков
Не икра, долго уваривающаяся для консервирования, а паровой или даже сырой кабачок представляют неоценимую пользу для здоровья в нынешний разгар сезона, рассказала корреспонденту «Горкома36» врач «Инвитро» Надежда Подкорытова.

Этот непритязательный овощ, только при минимальной термической обработке или вовсе «пробитый» сырым в составе смузи, представляет собой уникальный концентрат витаминов и минералов, включая витамины А, Е, К, группы В и фолиевую кислоту, витамин С, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.

Врач рассказала, что благодаря высокой концентрации магния и калия кабачки полезны в лечебном питании и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно при нарушении ритма сердца. Этот овощ также богат антиоксидантами и пищевыми волокнами, что помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, снижать уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови, объяснила Надежда Подкортытова.

А вот хранятся кабачки относительно недолго. Поэтому максимально включать их в свой рацион важно именно сейчас, в сезон сбора, подчеркнула врач.