Этот непритязательный овощ, только при минимальной термической обработке или вовсе «пробитый» сырым в составе смузи, представляет собой уникальный концентрат витаминов и минералов, включая витамины А, Е, К, группы В и фолиевую кислоту, витамин С, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.
Врач рассказала, что благодаря высокой концентрации магния и калия кабачки полезны в лечебном питании и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно при нарушении ритма сердца. Этот овощ также богат антиоксидантами и пищевыми волокнами, что помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, снижать уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови, объяснила Надежда Подкортытова.
А вот хранятся кабачки относительно недолго. Поэтому максимально включать их в свой рацион важно именно сейчас, в сезон сбора, подчеркнула врач.