Пробки



Воронежцы в период пандемии не стали в Пасху массово посещать кладбища

19.04.2020, 19:56
Представители местных органов власти и митрополит Воронежский и Лискинский Сергий призвали граждан не посещать кладбища в праздник Пасхи в связи с эпидемией коронавируса. Журналисты «Горкома36» решили все же побывать на кладбищах в Пасху.

Все дело в том, что для многих православных праздник Воскресения Христа сопряжен с посещением мест захоронения родственников. Но если раньше православная церковь призывала верующих не посещать кладбища в Пасху исходя из своих внутренних канонов, то в 2020 году она попросила граждан не ходить на кладбища, потому что существует угроза заражения коронавирусом. При этом храмы Воронежской области были открыты.

Журналисты «Горкома36» побывали на воронежских кладбищах. Среди могил усопших мы увидели единицы посетителей. Жители Воронежа оказались достаточно дисциплинированы в вопросах самоизоляции. Но почему-то иногда по дорожкам погоста проезжали патрульные полицейские машины, да у входа стояли ребята в погонах.

Как журналисты «Горкома36» святили куличи в 2020 году – читайте здесь.


Если опираться просто на наблюдения, то количество посетителей пасхальных богослужений и кладбищенских посещений уменьшилось в десятки раз по сравнению с прошлыми годами. 
Автор: Наталия Осадчая
Смотреть все статьи
Автор: Алиса Ермакова (фото)
Смотреть все статьи
Читайте также:
Воронежцев пугает одновременное затмение Луны, полнолуние и начало парада планет
Подробно


Двухлетнему больному воронежскому мальчику ввели жизненно важный препарат за 155 млн рублей
Чудо продолжает происходить на наших глазах. Маленькому воронежцу Артёмке Мартынову сделали долгожданный и жизненно необходимый укол препарата ZOLGENSMA. Об этом сообщается в официальном аккаунте поддержки мальчика в соцсети Инстаграм. Колоссальные деньги на лекарство удалось собрать благодаря неравнодушию многих людей со всей страны.
02.07.2020 13:38.
Воронежцы с подъемом голосовали по поправкам в Конституцию

Впервые всероссийское голосование проходило не один день, а целых семь, что должно было в первую очередь снизить потоки людей на избирательных участках и, соответственно, сделать его максимально безопасным. Обозреватель «Горкома36» 1 июля пришел на избирательный участок не как журналист, а как обычный горожанин.


01.07.2020 20:01.