Пробки



Воронежцы, пытающиеся выручить за свое жилье в аварийных домах астрономические суммы, рискуют остаться жить в обесценившихся квартирах

27.09.2016, 10:33
Жильцы, пытающиеся выручить за свое жилье в аварийных домах астрономические суммы, рискуют остаться жить в обесценившихся квартирах. Об этом заявил на оперативном совещании в администрации Воронежа 26 сентября глава города Александр Гусев.

Как отметил руководитель городского управления строительной политики Виктор Владимиров, сегодня при реализации программ развития застроенных территорий некоторые собственники жилья в домах, подлежащих сносу (в том числе – аварийных), выставляют потенциальному инвестору такие требования за собственные квартиры, что это зачастую убивает всю экономику проекта.

Александр Гусев отметил, что люди, пытающиеся решить все имеющиеся финансовые и жилищные проблемы за счет строителей, рискуют оказаться у разбитого корыта.

– Мы сегодня при определении потенциальных площадок для развития смотрим прежде всего не на инвестиционную составляющую, – отмечает глава города. – Ряд территорий мы отказались развивать, предпочтя новому строительству благоустройство и разбивку скверов. Так что люди, которые отказываются от адекватной компенсации или переселения, завтра рискуют остаться жить одни в ветхом доме с окнами на новый сквер. И их квартира в таком случае уже мало чего стоить будет.


Андрей КАЛМАСОВ

Читайте также:
«Форбс» назвал крупнейших владельцев земли воронежской
Подробно


Воронежским семьям на заметку: принят закон о «втором материнском капитале»

Госдума окончательно и единогласно приняла один из самых ожидаемых законов – о  компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям. Согласно новому закону, при рождении третьего и последующего ребенка семье будет выделяться из федерального бюджета 450 тысяч рублей на погашение кредита.


вчера, 23:03.