Свежие новости
Все новости
Пробки



Воронежцам рассказали о неудовлетворенных продавцах

17.05.2019, 18:10
Один из ведущих кадровых порталов страны сообщил информацию, весьма злободневную для Воронежа – некогда бывшего промышленной столицей Черноземья, а ныне города продавцов. 

По данным портала, 27% работников сферы ритейла хотели бы сменить работу, а 57% линейного персонала готовы покинуть компанию «в ближайшее время». Это объясняет удивление многих воронежцев в соцсетях тому, что в привычных для них торговых точках продавцы меняются как перчатки. 

Опрос портала выявил интересную деталь: продавцы не готовы к значительным изменениям в жизни ради лучшей работы, и 53% их откажутся от переезда даже в случае интересного предложения работы, объясняя это привязанностью к семье, кругу общения, родному городу. Согласны переехать 30%, а 17% не определились. При этом компании готовы принимать на работу персонал из других регионов: это подтвердило 89% компаний, а 47% даже помогают арендовать жилье, оплачивают дорогу, делают надбавки к зарплате. 

Главная причина высокой кадровой текучки в сфере розничной торговли – слишком низкая зарплата: эту причину назвали 40% респондентов. На втором месте  плохие и даже опасные для здоровья условия труда (23%). На третьем  отсутствие карьерных перспектив (18%). А еще 9% вынуждены уйти с работы и вовсе не по своей воле. Любопытно, что 54% сотрудников не общались с боссом перед принятием решения об увольнении; общались только 36%, а в 10% случаев тему поднял сам босс. 

Недовольство уровнем зарплаты на новом рабочем месте у людей выше, чем на предыдущем: 56% против 40%; их ожидания, в основном, не оправдались. 35% работающих в новой торговой точке еще больше недовольны отсутствием карьерных перспектив. Все это вынуждает задуматься об уходе из ритейла в принципе 27% работников. 

Опрос портала отчасти объяснил, почему работа продавцов остается рекордной и по спросу, и по предложению: высокая текучка. Опытных работников в сфере розничной торговли не слишком много: большинство, 29%, работают на текущем месте от 1 до 3 лет.


Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
«Форбс» украсил список богатейших чиновников и депутатов страны четырьмя воронежскими фамилиями
Подробно